Помогите разобраться: горят 3ф счётчки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите разобраться: горят 3ф счётчки |
3.1.2013, 19:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2013 Пользователь №: 29935 |
Доброй ночи. У меня на производстве начали гореть 3ф счётчики, подключен он через т-ры тока, нагрузка не большая, недавно поменял счётчик, цех не работал а он сгорел через 3 дня, за пол года поменял уже 4 счетчика и все разные модели, поменял так же т-ры тока, ничего не помогает, так в чём же может быть причина? Сегодня померели клещами силу тока в жилах, оказалось что при откюченном вводном рубильнике на нолевом (земле) кабеле клещи показали 1,5 мА как я понимаю такого же не должно же быть? Что мне делать?
ау Сообщение отредактировал Sergey GX470 - 3.1.2013, 19:35 |
|
|
5.1.2013, 22:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Вряд ли кондёры и сопротивления будут гореть из-за того, что у кого-то одного из потребителей отгорел ноль. Не верю в это. Да и этот потребитель первым бы к Вам прибежал!
Цитата при замерах трёх кабелей ток в них был разным от 0,5 до 1,9А один из них был мой, после чего он сказал что раз на подстанции такое значит у меня в цехе будет такое же, приехав в уех и отключив вводной рубильник в цехе 0 кабель показал ток в 0,5А. Ваш результат неверный - не нужно делать заключение по наводкам и гармоникам.Ищите проблему в чистоте своей сети.... Ну если остальное в действительности в полном порядке. А ноль на счётчике ни при делах, тем более, что о напряжении на этом нуле счётчика, ничего Вами не говориться. Значит там всё в порядке и причина выхода из строя счётчиков совершенно иная, но нам эту причину отсюда не видно..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 4:20 |
|