Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
18.9.2012, 12:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 28445 |
Здравствуйте уважаемые профессионалы- электрики и энергетики. Вы все люди опытные, грамотные, хорошо знаете электротехнику и законы физики.
Так объясните мне, неразумному, каким образом индукционный электрообогреватель может быть экономичнее чем с тэнами? При выборе электрообогревателя увидел ВИН- вихревой индукционный обогреватель, по всем параметрам лучше чем на тэнах.Даже экономия электричества чуть не 50%!Почему он вихревой?Там какие то вихревые потоки нагревают воду? Значит ли это что вместо тэнового 9квт котла мне можно взять такой ВИН мощностью 5квт?А если он сломается- там можно нагревательный элемент сменить? Очень хочется услышать мнение профессионалов! Не пинайте- поиском шуршал! Если пропустил подобную тему модераторы перенесите ее. |
|
|
8.1.2013, 1:10
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 29801 |
Всем привет в Новом году. Высшего образования у меня нет, как у многих здешних, но индукционный нагрев видел , работаю электромонтёром установок индукционного нагрева ( греем металлические заготовки ). Хотя не нужно быть академиком чтобы понять развода с 50 %-й экономией. Да хоть какие потери у установки обогрева будут, они же дома и остаются в виде тепла, только вот индукционный нагрев в этом плане не выгоден - эл. магнитные волны покидают помещение. Закон сохранения энергии ещё ни кому обойти не удалось. Индукционный нагрев служит только для удобства, а в нашем случае ( на предприятии ) приходится жертвовать КПД т.к. индуктора водой охлаждаются , а воду градильня охлаждает ( всё ради удобства и скорости нагрева). Кстати про эти нагреватели лет 8 назад читал, только там КПД 500% был !!!, а сейчас всего лишь 150 - видимо народ умнеет понемногу( 500 уже не так прокатывает ). Самое плохое в этом что всегда найтутся люди, которые в это верят. Один знакомый собирался поставить дома трансформатор на освещение 220/36 В. и ввернуть лампочки 36В 100Вт с пеной у рта всем доказывая что это опупенно экономично ( он к тому же электрик по профессии ! ) Из опыта понял что доказывать таким бесполезно. Кому надо, тот с первого раза постарается подвох в чудесах разглядеть, а кто верит в чудеса, покупайте чодо котлы, чудо печки, и т. п.
|
|
|
8.1.2013, 8:26
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
а кто верит в чудеса, покупайте чодо котлы, чудо печки, и т. п. Ну сейчас жди "чудес" тут от сторонников этих "ВИН" Вам осталось еще оспорить преимущество ВИН в скорости нагрева воды- вот оказывается где экономия зарыта! А если серьезно- то я полностью согласен с Roman_12 -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 22:47 |
|