Вопрос по умножителю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по умножителю |
6.1.2013, 18:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
Возник вопрос, немогу разобраться сколько ни читал, какая будет степень пульсаций после удвоителя относительно если просто мостик и конденсатор фильтра между плюсом и минусом, я так понимаю, что в умножителе ток течёт 90 процентов через диоды, остальное в обратку идёт переменкой через кондёры, вообщем расскажите кто может....
|
|
|
14.1.2013, 17:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Ыгар) Это не просто сварочник, а СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР, а само это слово подразумевает под собой что частота преобразования выше 50гц,....а подымать напругу хочу потому что напряжение рабочее у транзюков 1500в, и при большем напряжении и неизменном сопротивлении перехода кристалл греться будет значительно меньше. И на практике получите массу серъёзных проблем, мз-за которых придётся отказаться от Вашей затеи умножения напряжения.PS: А я напротив, сбросил напряжеие на треть (до 230) исходя из постоянного входного порядка 170 Вольт - я дурак? Или ничего не понимая сознательно иду на некоторое понижение КПД сварочного инвертора?... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 19:54 |
|