Вопрос по умножителю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по умножителю |
6.1.2013, 18:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
Возник вопрос, немогу разобраться сколько ни читал, какая будет степень пульсаций после удвоителя относительно если просто мостик и конденсатор фильтра между плюсом и минусом, я так понимаю, что в умножителе ток течёт 90 процентов через диоды, остальное в обратку идёт переменкой через кондёры, вообщем расскажите кто может....
|
|
|
8.1.2013, 19:07
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
За наколку по литературе-спасибо огромное! А вот по поводу увеличения частоты так этот удвоитель или утроитель мне как раз и нужен в сварочном инверторе для того что бы поменьше ключей ставить силовых и поменьше греть их, а ежели ещё и перед умножителем ставить частотный преобразователь, то это я ужо незнаю что за зверь получится)))), моща приблизительно 4кВт...
|
|
|
Гость_evg_* |
9.1.2013, 14:51
|
Гости |
За наколку по литературе-спасибо огромное! А вот по поводу увеличения частоты так этот удвоитель или утроитель мне как раз и нужен в сварочном инверторе для того что бы поменьше ключей ставить силовых и поменьше греть их, а ежели ещё и перед умножителем ставить частотный преобразователь, то это я ужо незнаю что за зверь получится)))), моща приблизительно 4кВт... Не получится. Вернее, получится, но плохо Так и не понял, зачем Вы поднимаете напряжение. В сети = 220, при хол.ходе. инверторного около 50-70, при сварке около 20-25В. Вам его понижать нужно, и желательно выпрямлять. Формула запасаемой энергии конденсатора легко ищется в инете. У Вас ну очень мощный кондер нужен при 50Гц. Как уже советовали, если все-таки хотите пойти своим путем, то: 1. поднимайте частоту, ставьте БП с ШИМ-регулированием - получите крутой фронт прямоугольника, 2. изображайте что-то типа осциллятора - получите стабильный поджиг, 3. желательно управление всеми процессами на PIC-контроллере - будете варить хоть консервные банки. В идеале получите нормальный инвертор, только сделанный своими руками |
|
|
14.1.2013, 16:45
|
|
Я конечно дико извеняюсь за то что буду повторяться, но скажу ещё раз. Это не просто сварочник, а СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР, а само это слово подразумевает под собой что частота преобразования выше 50гц, в моём случае составит от 30до 60 кгц(ещё не определился), а подымать напругу хочу потому что напряжение рабочее у транзюков 1500в, и при большем напряжении и неизменном сопротивлении перехода кристалл греться будет значительно меньше. Как раз шим и думаю применять для сварочника только немогу определиться с выбором модулятора, 494 говорят не годится та ка "нету потактового ограничения импульсов"-тоже не разобрался что это и зачем(гуглояндексил-непомогло), пишут что надо ставить микрухи серии топ
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения
|
|
|
Гость_evg_* |
15.1.2013, 7:08
|
Гости |
мы сюда приходим за ответами на вопросы. У меня они тоже есть.
Если правильно понял, хотите варить металлы высоким напряжением (1500В)? Сразу скажу - при Ваших транзисторах это сделать не получится. Так как дуговая сварка электродом - это перенос расплавленных частичек электрода на основной металл. А вот плавится металл только благодаря току. Но никак не напряжению. Итак, ток в дуге - чтобы плавить электрод, а напряжение - чтобы дуга не потухла. Более того - подумайте (если когда-то варили) - почему, когда стоишь в луже (еще не варишь), только коснулся нечаянно электрода - получил удар током. А в процессе сварки такого не происходит. Ответ я уже писал выше. И что будет, если Вы туда запустите 1500В?? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 7:04 |
|