Вопрос по умножителю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по умножителю |
6.1.2013, 18:53
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
Возник вопрос, немогу разобраться сколько ни читал, какая будет степень пульсаций после удвоителя относительно если просто мостик и конденсатор фильтра между плюсом и минусом, я так понимаю, что в умножителе ток течёт 90 процентов через диоды, остальное в обратку идёт переменкой через кондёры, вообщем расскажите кто может....
|
|
|
15.1.2013, 11:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Гость_evg_*) Если правильно понял, хотите варить металлы высоким напряжением (1500В)? Вряд ли!Я исхожу из того, что автор имеет ввиду повысить напряжение на выходных ключах преобразователя питания с 310 Вольт до 600. Но он просто не представляет, что и сколько проблем закладывает уже на начальном этапе..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
16.1.2013, 19:02
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 |
Вряд ли! Я исхожу из того, что автор имеет ввиду повысить напряжение на выходных ключах преобразователя питания с 310 Вольт до 600. Но он просто не представляет, что и сколько проблем закладывает уже на начальном этапе..... Именно так, напругу поднять хочу именно на ключах, потому что при равном сопротивлении открыт ого ПН перехода при большем напряжениии болше и мощьность перекачиваемая транзистором, и соответственно меньше нагрев. А вот по поводу проблем-уточните пожалуйста. По поводу сварки высоким напряжением-нет после силовых ключей как и в любом другом инверторе будет стоять понижающий транец.... |
|
|
16.1.2013, 20:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Именно так, напругу поднять хочу именно на ключах, потому что при равном сопротивлении открыт ого ПН перехода при большем напряжениии болше и мощьность перекачиваемая транзистором, и соответственно меньше нагрев. А вот по поводу проблем-уточните пожалуйста. По поводу сварки высоким напряжением-нет после силовых ключей как и в любом другом инверторе будет стоять понижающий транец.... Не открывается Ваш транзистор полностью скорее не из-за того, что на нем напряжения не хватает, а из-за того, что ток управления в базе маленький и его не хватает, чтобы открыть "ключ" на транзисторе ..... Коэффициент усиления по току этих транзисторов вроде мизерный 2-3. Вы хоть схему то приложите... Укажите напряжение питания Вашего преобразователя, а то как то разговор ни о чем... Сообщение отредактировал Dimka1 - 16.1.2013, 20:39 |
|
|
16.1.2013, 21:21
|
|
Не открывается Ваш транзистор полностью скорее не из-за того, что на нем напряжения не хватает, а из-за того, что ток управления в базе маленький и его не хватает, чтобы открыть "ключ" на транзисторе ..... Коэффициент усиления по току этих транзисторов вроде мизерный 2-3. Вы хоть схему то приложите... Укажите напряжение питания Вашего преобразователя, а то как то разговор ни о чем... Схему делаюсам-собирательный вариант так сказать.коэф усиления 4 , посоветовали сделать составник вместе с 940вым. откудова взялось"Не открывается Ваш транзистор полностью скорее не из-за" понять немогу. У меня я не говорил что чтото не открывается, а говорил что напругу хочу поднять чтоб при одинаковом токе коллектора перекачивать через ключи большую(>) мощьноcть. Вродь и пишу грамотно, а люди не понимают.... |
|
|
16.1.2013, 21:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Схему делаюсам-собирательный вариант так сказать.коэф усиления 4 , посоветовали сделать составник вместе с 940вым. откудова взялось"Не открывается Ваш транзистор полностью скорее не из-за" понять немогу. У меня я не говорил что чтото не открывается, а говорил что напругу хочу поднять чтоб при одинаковом токе коллектора перекачивать через ключи большую(>) мощьноcть. Вродь и пишу грамотно, а люди не понимают.... Схему нужно, тогда Вас будут понимать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 7:02 |
|