![]() содержание опор ЛЭП , просверлили опору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() содержание опор ЛЭП , просверлили опору |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2013 Пользователь №: 30487 ![]() |
Привет всем форумчанам.
Подскажите, люди добрые, как найти управу на садовода. Я электрик в СНТ. Отвечаю за все электро хозяйство. При очередном обходе наблюдаю такую картину: один из садоводов на нашу опору ЛЭП, принадлежащую товариществу (380 В), повесил свою спутниковую тарелку ТРИКОЛОР (так у него сигнал стабильнее). Повесил он её на высоте 4-5 метров от земли, предварительно просверлив бетонную опору. Получилось три отверстия диаметром 8-10 мм и глубиной сантиметров 10 (у меня такая же тарелка, только крепил я ее к стене своего дома). В общем опора явно ослаблена из-за этих отверстий, да и не порядок это всякую всячину вешать на общественную собственность, тем более, что это вопрос безопасности. Висит теперь эта тарелка на опоре, а с хозяином нужно действовать методом предписаний и официальных документов. Я перерыл все ПУЭ, но не нашел запрета на сверление опор и на монтаж всяких конструкций, не относящихся к ЛЭП. В связи с этим просьба: если кто знает законодательную базу по данному вопросу, прошу скинуть ссылку. Спасибо всем заранее. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 17.10.2010 Из: Россия Пользователь №: 19870 ![]() |
Ну если он не знал про 0,4кВ тогда ему:
Статья 167. Умышленное уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Остается ТС доказать что сети-собственность СНТ p.s. "если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба" - не дай бог из за этих отверстий ослабится конструкция опоры и она упадет..... Сообщение отредактировал Эльдар05 - 29.1.2013, 20:08 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 14:57 |
|
![]() |