![]() содержание опор ЛЭП , просверлили опору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() содержание опор ЛЭП , просверлили опору |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2013 Пользователь №: 30487 ![]() |
Привет всем форумчанам.
Подскажите, люди добрые, как найти управу на садовода. Я электрик в СНТ. Отвечаю за все электро хозяйство. При очередном обходе наблюдаю такую картину: один из садоводов на нашу опору ЛЭП, принадлежащую товариществу (380 В), повесил свою спутниковую тарелку ТРИКОЛОР (так у него сигнал стабильнее). Повесил он её на высоте 4-5 метров от земли, предварительно просверлив бетонную опору. Получилось три отверстия диаметром 8-10 мм и глубиной сантиметров 10 (у меня такая же тарелка, только крепил я ее к стене своего дома). В общем опора явно ослаблена из-за этих отверстий, да и не порядок это всякую всячину вешать на общественную собственность, тем более, что это вопрос безопасности. Висит теперь эта тарелка на опоре, а с хозяином нужно действовать методом предписаний и официальных документов. Я перерыл все ПУЭ, но не нашел запрета на сверление опор и на монтаж всяких конструкций, не относящихся к ЛЭП. В связи с этим просьба: если кто знает законодательную базу по данному вопросу, прошу скинуть ссылку. Спасибо всем заранее. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
А что он мог подумать что это веревки для сушки белья?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 15:11 |
|
![]() |