Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
18.9.2012, 12:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 28445 |
Здравствуйте уважаемые профессионалы- электрики и энергетики. Вы все люди опытные, грамотные, хорошо знаете электротехнику и законы физики.
Так объясните мне, неразумному, каким образом индукционный электрообогреватель может быть экономичнее чем с тэнами? При выборе электрообогревателя увидел ВИН- вихревой индукционный обогреватель, по всем параметрам лучше чем на тэнах.Даже экономия электричества чуть не 50%!Почему он вихревой?Там какие то вихревые потоки нагревают воду? Значит ли это что вместо тэнового 9квт котла мне можно взять такой ВИН мощностью 5квт?А если он сломается- там можно нагревательный элемент сменить? Очень хочется услышать мнение профессионалов! Не пинайте- поиском шуршал! Если пропустил подобную тему модераторы перенесите ее. |
|
|
Гость_Гость_случайно_мимо_проход_* |
24.11.2012, 14:09
|
Гости |
Для особо неверующих вот несколько фото реально работающей установки:
Цитата Что ВИН твой, что ТЭНы- берут энергию для покрытия теплопотерь из электрической сети. И возьмут они этой энергии абсолютно одинаково! Однако если учесть что ВИН создан по изобретениям Теслы- тогда да, он энергию же из эфира берет! Вот откуда экономия! ВИН не мой, я ж писал, что не имею к нему никакого отношения и по какому принципу он работает не знаю. Я говорю о самодельной высокочастотной установке индукционного нагрева. Цитата низачет тебе за кВт/ч, образование твое высшее стоит чуть более чем ничего, по крайней мере в области энергетики и физики. Я закончил физ-мат и заочно институт физики, математики и информатики. И моего высшего образования хватает, чтоб понять то, что я стал меньше платить за электричество в условиях постоянного повышения стоимости кВт/ч. Цитата А если катушка у ВИНа крякнет- сколько за нее выложить придется?! только не надо тут сразу про гарантию писать, при нашем то качестве напряжения каккая может быть гарантия. Элементарное межвитковое- и хана катушке, а цена ВИН- от 30000 руб. Не знаю какая катушка у ВИНа, а у нашей самодельной установки катушка намотана медной шиной, и даже не могу себе представить что должно произойти, чтоб она сгорела. В самом хреновом случае, если по какой-то причине не сработает защита блока управления, - вырубятся входные автоматы (такое было не раз в процессе экспериментирования). |
|
|
1.2.2013, 10:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: киев Пользователь №: 10269 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 23:59 |
|