Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
18.9.2012, 12:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 28445 |
Здравствуйте уважаемые профессионалы- электрики и энергетики. Вы все люди опытные, грамотные, хорошо знаете электротехнику и законы физики.
Так объясните мне, неразумному, каким образом индукционный электрообогреватель может быть экономичнее чем с тэнами? При выборе электрообогревателя увидел ВИН- вихревой индукционный обогреватель, по всем параметрам лучше чем на тэнах.Даже экономия электричества чуть не 50%!Почему он вихревой?Там какие то вихревые потоки нагревают воду? Значит ли это что вместо тэнового 9квт котла мне можно взять такой ВИН мощностью 5квт?А если он сломается- там можно нагревательный элемент сменить? Очень хочется услышать мнение профессионалов! Не пинайте- поиском шуршал! Если пропустил подобную тему модераторы перенесите ее. |
|
|
5.2.2013, 4:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
Мне нравится, клевая и ржачная тема получилась.
Выводы веселят, формулы жизни учат; вот на прошлой странице (там где Лоренц) было что то про массу воды 100 л. Причем при разных температурах! Это ж бальзам на сердце энергетику. Я вот в командировку недавно ездил. Собираем "караван", иду не склад за спиртом. В накладной 3 кг. Мне выдают 3-х литровую банку, закатанную! с пломбой!!! Я говорю - а где остальное? -Какое остальное? - остальной спирт где? и ставлю банку на весы. Пошли на склад с весами, будешь из бочки отливать )))) (а на складе - 15;) ) В итоге я ушел таки с 3 кг спирта температурой -15 градусов. Мелочь, а приятно. Причем экономия или прибыль, уж как кому нравится на лицо, вернее в канистре. Сообщение отредактировал Sinus - 5.2.2013, 4:42 |
|
|
5.2.2013, 15:09
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
Мне нравится, клевая и ржачная тема получилась. Клевая то она клевая, только смеяться совсем не хочется как представишь скольго потребителей развели своим агрессивным и лживым маркетингом манагеры-индукционщики... Многие клюют на эту пресловутую экономию от использования ВИН и вместо того чтобы утеплять свой дом ищут "экономичные" обогреватели Костян Челябинский- я прав?(про утепление) -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 23:56 |
|