![]() Как замерить сопротивление на лампе накаливания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как замерить сопротивление на лампе накаливания |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я хочу заменить лампу накаливания в схеме на резистор (или на любой другую электронную деталь), для того чтобы правильно подобрать резистор мне нужно замерить сопротивление лампы накаливания. Наверняка в положение лампы без питания сопротивление на ней будет другое.
Подскажите please Вопроса три: 1) как замерить сопротивление лампы накаливания? 2) могу ли я замерить сопротивление лампы накаливания под напряжением мультиметром? 3) чем еще попроще можно заменить лампу накаливания? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 31.3.2005 Из: г. Калининград Пользователь №: 2876 ![]() |
Внимание, ребята! Лампа накаливания на схеме замещения НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА КАК РЕЗИСТОР. Конечно про мощность люди были правы, НО лампа накаливания - нелинейный элемент, то есть для неё тот самый закон Ома не выполняется. Это объясняется тем, что при нагревании любой металл увеличивает своё сопротивелние. Если мы имеем дело с небольшими интервалами температур, то это сопротивление не оказывает влияния. Но температура спирали лампы накаливания порядка тысячи градусов Цельсия, и с этим здесь нужно считаться. Сопротивление горящей лампы в несколько раз выше, чем холодной.
Лично я бы сопротивление горящей лампы измерил бы так: при помоши амперметра измерил бы ток и при помощи вольтметра измерил падение напряжения на лампе. Из закона Ома получается НУЖНОЕ в расчётах сопротивление. Удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 23:22 |
|
![]() |