![]() неучтенная энергия , Может ли счетчик не досчитывать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() неучтенная энергия , Может ли счетчик не досчитывать? |
Гость_Гость_zzz_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По схеме ноль на клемнике перед счетчиком раздваивается. Один идет к нагрузке, второй в счетчик. фазные идут через счетчик. Может ли из-за нуля не досчитывать электроэнергию
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата криворуким электрикам лень искать, где ноль на трубах. А если это утечка с поврежденного провода? Потребитель то тут при чём, что-бы платить три тарифа?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Потребитель то тут при чём, что-бы платить три тарифа? Кого Вы слушаете, какой штраф?.За разницу тока между фазой и нулём, штраф не предусмотрен. Уважаемый Roman D Выучите принципы работы электронных счётчиков, а потом рассуждайте. Счётчику поболту разница тока, где больше величина тока по тому и считает . Ну допустим "0" у меня левый, так ток ещё бежит по фазному проводу , который подключен через счётчик. Всё равно счётчик посчитает потреблённую мной энергию, причём правильно посчитает. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Счётчику поболту разница тока, где больше величина тока по тому и считает . Ну допустим "0" у меня левый, так ток ещё бежит по фазному проводу , который подключен через счётчик. Всё равно счётчик посчитает потреблённую мной энергию, причём правильно посчитает. Если я правильно понял Roman D в посте № 9 говорил об однофазниках, в этом случае куда побежит ток? и как счетчик будет считать при левом ноле? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
и как счетчик будет считать при левом ноле? Вы таки не поверите, но продвинутые счетчики способны считать вообще без нуля. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Вы таки не поверите, но продвинутые счетчики способны считать вообще без нуля. Какие однофазные счётчики могут считать без нуля?. Знаю очень много типов счётчиков + обслуживаю АСКОЕ "Меркурий", "Матрица", "Модуль-PLC" (40 тыс.счётчиков), занимаюсь программированием и наладкой учётов от 220В до 110кВ. Такое слышу в первый раз. ![]() ![]() ![]() Если я правильно понял Roman D в посте № 9 говорил об однофазниках, в этом случае куда побежит ток? и как счетчик будет считать при левом ноле? Ток побежит по фазной цепи , "О" у нас есть для запитки самих внутренностей , а левый ноль будет питать только нашу нагрузку. Действительно при таком режиме будет Гореть индикация диф тока , учёт будет в рамках класса точности. Теперь рассмотрим (для не совсем понимающих) 3- фазный счётчик , это 3-и однофазных (3- трансформатора 3-и делителя) в средине АЦП сбивает 3 показателя по фазам вместе. Сообщение отредактировал yuoras - 5.2.2013, 22:27 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Такое слышу в первый раз. Век живи - век учись. Цитата Знаю очень много типов счётчиков + обслуживаю АСКОЕ "Меркурий", "Матрица", "Модуль-PLC" (40 тыс.счётчиков), занимаюсь программированием и наладкой учётов от 220В до 110кВ. Количество не всегда переходит в качество. Если не знаешь, как счетчик может считать без нуля (или без фазы), рассказывать не буду. Потому что политика форума - не обсуждать методы хищения электроэнергии и секреты борьбы с ними. Сообщение отредактировал Roman D - 5.2.2013, 22:55 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 15:04 |
|
![]() |