Трубы в свищах , Может ли быть электрическая проблема? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трубы в свищах , Может ли быть электрическая проблема? |
4.2.2013, 8:39
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Ситуация такая.
На тех этажах в ряде подъездов одного дома на трубах водопровода появляются свищи. В большом количестве. Свищи пояляются на одних и тех же участках разводки (в аналогичных местах) в разных секциях. Дом относительно новый (2007-2009 сроки сдачи по очередям), трубы заземлены, все как полагается. До электрических стояков достаточно далеко - метров пять. Однако метрах в двух висят шкафы интернетчиков и прочих телевизионщиков (220), а так же щиты управления вентиляцией дымоудаления (380). Трубы шовные, свищи образовываются по шву, в основном. Некоторые участки труб были заменены (около года). После замены проблем пока не возникало. Однако и предположить, что на аналогичных участках в разных подъездах использовали плохие трубы, не могу. Маловероятно. Что может быть причиной и что можно попробовать сделать? -------------------- |
|
|
4.2.2013, 9:38
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 18840 |
Не могу согласиться со столь однозначным предположением, поскольку сам в свое время сталкивался с подобным. На одном и том же участке трубопровода (не помню, то ли ГВС/ХВС, то ли отопление) постоянно возникали свищи в двух параллельных ветках труб. Обслугу это неимоверно напрягало. После металлического соединениея веток между собой в нескольких местах проблема исчезла. Как вариант - блуждающие токи. Заземление труб само по себе еще ни о чем не говорит, нужно анализировать качество заземления.
|
|
|
7.2.2013, 13:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 |
Не могу согласиться со столь однозначным предположением, поскольку сам в свое время сталкивался с подобным. На одном и том же участке трубопровода (не помню, то ли ГВС/ХВС, то ли отопление) постоянно возникали свищи в двух параллельных ветках труб. Обслугу это неимоверно напрягало. После металлического соединениея веток между собой в нескольких местах проблема исчезла. Как вариант - блуждающие токи. Заземление труб само по себе еще ни о чем не говорит, нужно анализировать качество заземления. Я про то, что телекоммуникационные шкафы неспособны навести в трубах такие токи. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 8:10 |
|