Токи КЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Токи КЗ |
19.1.2009, 15:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 8634 |
добрый день.
Возможно ли такое, что ток однофазного КЗ будет больше трехфазного? если да, то в каких случаях? |
|
|
13.2.2013, 11:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 30789 |
Насколько я вычитал, то однофазный ток с низкой стороны не полностью трансформируется в высокую и равен при соеднинении обмоток D/Y Iвн=I1нн/1.73. Получается, что ток КЗ 1фазный на стороне НН больше 3ф, а на сторону ВН трансформируется меньше. В таком случае отстраивать ТО нужно все равно от 3ф??
А в случае проверки чувствительности: если взять ток на стороне ВН, который будет при дуговом 1ф КЗ на выводах НН (дуга посчитана через пониж. коэфф), то он получается меньше, чем дуговое 2ф. Тогда чувствительность им проверять? И вот все равно, везде пишут, что ток за трансформатором D/Y почти равен или равен трехфазному. Получается никто не учитывает систему чтоли? А разница получается существенная, у меня за трансформатором 1000КВА получается 3ф=15,5 кА, а 1ф=18 кА. Да и в ГОСТе сказано систему в прямую/обратную последовательности вводить. Книжек много, но конкретного ответа или замечания по этому поводу я не нашел. Вот и терзают сомнения, может я чего-то не понял, т.к первый раз считаю. А расчет уставок вести по неверному расчету КЗ тоже не хочется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:39 |
|