![]() Стоит ли переходить? , Работа. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стоит ли переходить? , Работа. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.2.2013 Пользователь №: 30830 ![]() |
Переходить в РЭС на ОВБ или остаться на текущей работе? Числюсь деж. э/м, но на деле приходится заниматься UPSами(эксплуатация). Обещают инженерную должность, при этом высокая ответственность, не соответствующая зарплате. постоянные вызовы на работу...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.2.2013 Пользователь №: 30830 ![]() |
Думаю всеж-таки переходить. Здесь просто была возможность ознакомиться с новым оборудованием. После вуза нужно было отработать 3 года, решил устроиться в горсеть. Думал в РЭС, но предложили на выбор также идти в службу по обслуживанию особо важных потребителей. Решил посмотреть что к чему. После стажировок заполнил анкету и попал на объект. Тут я сразу не просек фишку и согласился помогать инженеру по обслуживанию ткеп и ЮПСов, т.к. люди эти старые и на пенсии, так что можно было со временем получать относительно хорошую зарплату, приняв от них эстафету. Да и интересно было там поработать, изучить редкое оборудование. Приходится выезжать на мероприятия, торжественные случаи и т.п. Раз в 3 мес. перетаскивать аккумуляторы, остальное время- просто дежурство, в общем слушать радио, читать или по другому убивать время. Дежурный же высоковольтник просто с 7 до 19 смотрит ящик и его вообще не дергают, раз в полгода делает переключения. Но случись крупный форс мажор или если выйдет что-либо из строя в торжественной обстановке, то будут большие неприятности, вплоть до лишения свободы (рассказывали как дергали особисты всех, вплоть до гл. инж. и дир.). Тем более полным обслуживанием занимаются люди с представительств западных фирм, стажировавшихся за границей, у них вся документация, они и будут делать леваки по этому профилю. Эти же старики в свое время работали на крупных оборонных кб и у них большие знания и то они отходят на задний план. в случае стажировки, допустим в Германии, заставят отрабатывать еще 5 лет. В общем сейчас решил окончательно переходить. Предлагали в ОВБ РЭСа, тогда не перешел, так как видел, что там тоже есть свои плюсы и минусы, работа изматывает, опасна, скандальна. Но там можно поднимать нормальные деньги, идет постоянное общение, происходит обрастание клиентами. Если в ОВБ уже себя укомплектовали или ждут своих людей, то в какую службу лучше перейти? Здесь люди предпочитают устраиваться на несколько работ дежурными, это не мое (не хочется круглыми сутками пропадать на работе, т.к. время для меня сейчас важнее денег).
Сообщение отредактировал Suzerain - 28.2.2013, 19:36 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 4:05 |
|
![]() |