Вопросы по техническим мероприятиям , нужны ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по техническим мероприятиям , нужны ответы |
6.3.2013, 16:56
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 31365 |
Здравствуйте уважаемые коллеги,нужна помощь.Значит проблема в следующем КТП необходимо вывести в ремонт, при этом отключить ТР 10 кВ и отходящую линию 0,4 кВ и установит ПЗЛ со стороны 10 кВ и 0,4.Бригада из 3х человек-Допускающий из числа оперативного персонала гр4,производитель работ оперативно ремонтный персонал гр.4 и член бригады гр.3.При подготовке рабочего места было выплнено следующее:все операции по отключению и установке пз выполнял допускающий,его контролировал производитель работ,член бригады курил в сторонке.Обьясните пожалуйста с какого х..я так.По моему мнению Допускающий должен был контролировать члена бригады,а член бригады должен был производить отключения и устанавливать ПЗ.Очень прошу вас объяснить прав ли я,и если нет то почему?
|
|
|
8.3.2013, 0:47
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22926 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
каким образом через допускающего (если не совмещение)? допускающий допустил и ушел пиво пить, нет его больше для бригады, естественно речь идет об одном дне, а не о каждодневном допуске, хотя это и не суть
посмотрите в бланке наряда - "ежедневный допуск к работе и время её окончания", если в столбце 3 есь д-ий, то в 5,6 его уже нет, как и далее в наряде -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
8.3.2013, 1:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
каким образом через допускающего (если не совмещение)? допускающий допустил и ушел пиво пить, нет его больше для бригады, естественно речь идет об одном дне, а не о каждодневном допуске, хотя это и не суть посмотрите в бланке наряда - "ежедневный допуск к работе и время её окончания", если в столбце 3 есь д-ий, то в 5,6 его уже нет, как и далее в наряде Вопрос. Снять бригаду можно, и без допускающего, но с рабочего места кто уберет плакаты и ограждения, установленные при подготовке рабочего места.? Если подготовка производилась. Допускающий или оперативный персонал выполняющий обязанности допускающего. Джоуль конкретно о ПС больше чем ТП. Мы тут с вами честно говоря без детализации, об общих вопросах и спорить без примеров можем долго. Тем более если смешивать работы на ПС и ВЛ с ТП, давайте еще разделы СМО и командированный персонал вспомним. Здравствуйте уважаемые коллеги,нужна помощь.Значит проблема в следующем КТП необходимо вывести в ремонт, при этом отключить ТР 10 кВ и отходящую линию 0,4 кВ и установит ПЗЛ со стороны 10 кВ и 0,4.Бригада из 3х человек-Допускающий из числа оперативного персонала гр4,производитель работ оперативно ремонтный персонал гр.4 и член бригады гр.3.При подготовке рабочего места было выплнено следующее:все операции по отключению и установке пз выполнял допускающий,его контролировал производитель работ,член бригады курил в сторонке.Обьясните пожалуйста с какого х..я так.По моему мнению Допускающий должен был контролировать члена бригады,а член бригады должен был производить отключения и устанавливать ПЗ.Очень прошу вас объяснить прав ли я,и если нет то почему? На все вопросы автора топика, выше ответили вроде. Если работают у меня на ПС, то куда же я убегу)) Я слежу за ними, а то залезут куда-нибудь. Джоуль работает в сменах и убегать не собирается, а вот ДЭМ(на дому) или допускающий из ОВБ действительно допустил, смена кончилась и по пиву. Не говоря уже о дежурстве на дому(думаете пива выпить только в выходной можно?). |
|
|
8.3.2013, 10:26
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22926 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Вопрос. Снять бригаду можно, и без допускающего, но с рабочего места кто уберет плакаты и ограждения, установленные при подготовке рабочего места.? ссылку на ПОТРМ где написано что допускающий снимает плакаты, землю ограждения? и на каком основании произв. или руковод. ему докладывают об окончании работы? делает все это не он - ещё раз, нет его в составе бригады, а в правилах нет осуществления отпуска и разготовка рабочих мест допускающим -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
8.3.2013, 14:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 7.11.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 16115 |
ссылку на ПОТРМ где написано что допускающий снимает плакаты, землю ограждения? и на каком основании произв. или руковод. ему докладывают об окончании работы? делает все это не он - ещё раз, нет его в составе бригады, а в правилах нет осуществления отпуска и разготовка рабочих мест допускающим С п. 2.11.2 и до п. 2.12.3 МПОТ. -------------------- Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
|
|
|
10.3.2013, 10:24
|
|
С п. 2.11.2 и до п. 2.12.3 МПОТ. и где там ответ на поставленный вопрос? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 23:33 |
|