Переделка "бармалейника" под аргон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка "бармалейника" под аргон |
14.3.2013, 12:59
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 13278 |
Давненько сварганил себе бармалейник и варил им с удовольствием, но решил расширить его функционал.
Расширять хочу в сторону аргоно-дуговой сварки. Для этих целей была приобретена водоохлаждаемая советская горелка. Несколько 10-ти литровых баллонов с аргоном, редуктор, электроклапан. Вроде цепляй и вари. Но не хочу собирать абы как. тем более, что у меня высокое ХХ и надо, чтобы при отжатой кнопке горелки прекращалась подача тока. Да и осциллятор пригодится. Гуглой не нашел такую тему, а она может быть интересна. Темы по осциллятору есть, но хотелось бы в итоге к первому сообщению прикрепить подробный мануал по переделке бармалея под аргон. Итак с введением и мотивацией закончено перейдем к вопросам. 1. Для теплозащиты в бармалейнике при срабатывании термостатов происходит закоротка ног 3845. безопасно-ли использовать этот-же механизм, для того, чтобы ХХ появлялось только при нажатии кнопки горелки? 2. Схема осциллятора мне нравится на феррите с по предварительным кондерно-диодным умножением сетевого напряжения. не хочу возиться с железными тяжелыми трансформаторами. однако прельщает меня более ленивый вариант- использование электроники от китайского шокера.. тогда проблема только в защите сварочного от ВВ. по идее хватит добавить кондёр между выводами, и в купе с выходным дросселем они защитят диоды. если да, то какой нужен конденсатор? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 15:05 |
|