Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Переделка "бармалейника" под аргон

logic777
сообщение 14.3.2013, 12:59
Сообщение #1

Заглянувший
*

Давненько сварганил себе бармалейник и варил им с удовольствием, но решил расширить его функционал.
Расширять хочу в сторону аргоно-дуговой сварки.

Для этих целей была приобретена водоохлаждаемая советская горелка. Несколько 10-ти литровых баллонов с аргоном, редуктор, электроклапан.

Вроде цепляй и вари. Но не хочу собирать абы как. тем более, что у меня высокое ХХ и надо, чтобы при отжатой кнопке горелки прекращалась подача тока. Да и осциллятор пригодится.

Гуглой не нашел такую тему, а она может быть интересна. Темы по осциллятору есть, но хотелось бы в итоге к первому сообщению прикрепить подробный мануал по переделке бармалея под аргон.

Итак с введением и мотивацией закончено перейдем к вопросам.

1. Для теплозащиты в бармалейнике при срабатывании термостатов происходит закоротка ног 3845.
безопасно-ли использовать этот-же механизм, для того, чтобы ХХ появлялось только при нажатии кнопки горелки?

2. Схема осциллятора мне нравится на феррите с по предварительным кондерно-диодным умножением сетевого напряжения. не хочу возиться с железными тяжелыми трансформаторами.
однако прельщает меня более ленивый вариант- использование электроники от китайского шокера..
тогда проблема только в защите сварочного от ВВ. по идее хватит добавить кондёр между выводами, и в купе с выходным дросселем они защитят диоды.
если да, то какой нужен конденсатор?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему