Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
5.3.2013, 15:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Приветствую вас. Прошу разъяснить ситуацию по-возможности. У гражданина может быть в городе 5 домовладений с разными адресами? Может. И на каждый дом ему дают по 15 кВт. Верно? А, если у того же человека один участок и на нем три дома…..условно говоря, в одном живет он, в другом — родители, в третьем- дети…. То на всех 15 кВт положено, т.к. присоединение уже выполнено на данный земельный участок? Или я не верно понимаю Правила? А то в Правилах мутно раскрыт вопрос о предоставляемых к завке документах….то ли объекты можно присоединить, то ли объекты «и или» земельный участок…..Если на одном участке три объекта капитального сторительства…… Что делать? Заранее благодарен.
По горячим следам еще вопрос. Ситуация следующая. У меня есть договор с энергосбытовой компанией на 15 кВт. Я увидел, что в 170 метрах от моего дома установили двухтрансформаторную ТП (2х630 кВа) по инвестпрограмме и, поговорив с соседом, объяснив, что надо увеличивать мощность, т.к. дети выросли, будут строить свои дома на наших участках, подали мы оба заявку на увеличение мощности каждому по 40 кВт к имеющимся 15-ти. Пришел нам договор и проект ТУ. В проекте ТУ в абзаце «Мероприятия, выполняемые сетевой компанией» указано „Соорудить КТП на напряжение 10кВ. Трансформатор мощностью до 89 кВт. Проложить КЛ-10кВ от ТП до проектируемой КТП. Марка АПвПу2г-10, сечение 3х(1х95мм.кв.), протяженностью 0,25 км“. Ну а в договоре насчитали нам по 1 716 0000 рублей. Есть ли основания у сетевой компании заставить нас строить высоковольтную линию и устанавливать КТП, если подстанция новая, построена по инвестпрограмме, или сетевая компания должна была дать нам ТУ на прокладку линии 0,4 кВ от ТП до наших участков без обязательств по монтажу КТП? Огромное спасибо за ответ. |
|
|
15.3.2013, 11:38
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
если бы это был юрик или ИП было бы проще
а так если физик и дом подключен, то моё виденье: 1. увеличение мощности, но за дорого (кстати откуда такие расценки 1,5 млн.?) 2. изменение категории (тут если СО лопухнется и обоснуете) 3. объект-призрак - хоз. постройка какая-нибудь что касаемо распила дома дома, думаю не прокатит, т.к. дом уже подключен - хучь смена владельца, хоть деление-размножение, ещё 15 за 550 не дадут -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
15.3.2013, 13:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
что касаемо распила дома дома, думаю не прокатит, т.к. дом уже подключен - хучь смена владельца, хоть деление-размножение, ещё 15 за 550 не дадут Отпишусь по факту, но я так себе вижу. Гражданин реализовал техприсоединение, затем поделил дом и появилось три свидетельства на объекты недвижимость с четкой формулировкой: СОБСТВЕННОСТЬ. Речь не идет о долевой, разумеется. Ну и всё, собственно. Гражданин идет в энергосбыт, показывает новое свидетельство и договор переделывают на ЕГО объект (на один из этажей). А у остальных-то двух хозяев договоров нет, зато есть свидетельства на право собственности на объект недвижимости. Вот каждый из них и пойдет в СО с заявкой. Где повод отказать гражданам в их законном требовании? В Правилах четко сказано....есть свидетельство на право собственности на объект и (или) земельный участок....получай свои 15 кВт. Есть, конечно некоторые вопросы к "и (или)".... но, раз никаких пояснений в Правилах нет, значит это дело суда.....Судиться СО не станут из-за единичного случая. - Да не проходят такие хотелки! Коллега. Чтобы понять вкус чупа-чупса, надо его пососать (пардон за ваши возможные отвратительные ассоциации, связанные с этим термином, которые автор не имел в виду). Жевание фантика не полностью раскрывает вкус. Поэтому, чтобы понять, о чем идет речь, надо вникать в суть (ну, или не вникать в нее, а идти пить пятничное пиво). А суть проста и описана выше. РЕАЛЬНО ВЛАДЕЛЕЦ ОДИН. Поэтому ни с кем ему скандалить не придется (вы там о соседях, о том, что все сгорит ужасов понарасказали). Ничего у нас не сгорит. К линии, которая идет по улице изолированным СИП присоединится торсада 4*25. Войдет в щкаф учета с тремя приборами учета внутри. Благополучно опломбируются вводные автоматы, крышки приборов....После чего можно параллелить выходы и вот твои 45 кВт честным путем. Что не так-то? После прибора учета, схема внутридомовой электропроводки никого не интересует. Как дети малые, чесслово. Это нельзя, то - не получится. А подумать и сделать так, чтоб получилось? Проще всего дать отрицательный ответ. Я б рассказал случай в тему, но тут модератор - просто зверюга. Забанит по айпи пожизненно за длинные рассказы
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.3.2013, 13:54 |
|
|
15.3.2013, 15:15
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Отпишусь по факту, но я так себе вижу. в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети - на 99 % уверен что любая СО даст такой ответ, а то что Вы там делите, продаете - Ваши проблемы, а сбыту на это вообще по барабану - им бы лишь деньги платили -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
16.3.2013, 7:54
|
|
в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети Прелюдия: Итак, начнем прекрасное субботнее утро с разрушения стереотипов и костности мышления пекущихся о гражданах работников СО.)))) Я уж не знаю, их может специально отбирают, как сотрудников ГИБДД....дабы блюсти всеми возможными методами интересы Родины и не дать этим уродам, народу то есть........его киловатты (за которые, как за любой товар народ, разумеется будет платить, на что и существуют СО) а, если и дать, так через личное обогащение.....типа "ну, правила не позволяют, но есть варианты".... Тело сообщения: 1. п.2 Правил :"Действие настоящих правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию....." Если базировать свою доказательную часть на этой строке, то наша задача - показать..... что объекты недвижимости (этаж 2 и этаж 3) никогда не были присоединены к сетям, т.к. не существовали, как отдельные объекты и, в результате раздела и продажи этих этажей, их владельцы имеют все шансы реализовать свое право на технологические присоединения. (Тут надо расплакаться, напомнить про однократность присоединения и заверить, что у вас в жизни еще такого не было) Если представитель СО ответит, что объект уже был ранее подключен к сетям и вам необходимо делить 15 кВт на всех......скажите ему, что он заблуждается. Что это не тот объект, покажите свидетельство новое, сошлитесь на п.3 Правил, в частности на "Независимо от наличия или отсутствия технической возможности.....СО обязана заключить договор с гражданами,,,,,,,обратившимися в СО с заявкой на ТП энергопринимающих устройств , ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ"....улыбнитесь ему в лицо, покивайте понимающе, запишите фамилию, должность, подразделение, пожелайте удачи, пообещайте не бросать его один на один с тюремными урками во времена борьбы с коррупией.... и пишите письма в несколько инстанций. Директору СО (с настоятельной просьбой выдать договор на ТП), в Прокуратуру (о нарушении гражданских прав), в ФАС ( о нарушении антимонопольного законодательства), в Отдел защиты прав потребителей. А те уже, каждый со своей колокольни объяснят, что такое "недискриминационный доступ к электрическим сетям", права гражданина и т.д. Вот увидите, все три владельца получат по 15 кВт. До суда дело не дойдет. Еще раз повторюсь. В свидетельстве не должно быть написано "Общедолевая собственность 1\2 доли". Должно быть написано: СОБСТВЕННОСТЬ. Вы хотите увеличивать ранее присоединенную мощность? тогда смысл наших бесед начинает пропадать По посту 50. Коллега, ну не цепляйтесь)))))) Ну ляпнул. Ранее присоединенную мощность может увеличить и дурак, но это будут уже совершенно иные деньги. К тому же у меня нет цели увеличить мощность на существующее присоединение... Мне необходимо как раз на "вновь вводимые" объекты ТП получить.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 16.3.2013, 9:08 |
|
|
16.3.2013, 10:44
|
|
...улыбнитесь ему в лицо, он (она) также мило улыбнется, достанет старое свид-во на весь дом и скажет - вот была заявка, ТУ и договор выполнены, дом присоединен Что это не тот объект, покажите свидетельство новое а он спросит - адрес у объекта тот же? а смена собственника всего или части помещения это уже Ваше дело и правила на весь или часть объекта, когда он присоединен не распространяются пообещайте не бросать его один на один с тюремными урками во времена борьбы с коррупией.... и пишите письма в несколько инстанций. а вот тут уже он, даже не записывая, т.к. Ваши данные уже есть, может накатать заяву в прокуратуру что ему угрожают и свидетели у него будут В свидетельстве не должно быть написано "Общедолевая собственность 1\2 доли". Должно быть написано: СОБСТВЕННОСТЬ. не совсем понял, у меня например с женой квартира в долях (делали чтобы льготу по налогу получить, т.к. я свой шанс уже использовал) и представьте в свидетельстве написано такая доля мужа, такая доля жены Что это не тот объект в следующий раз Вы придете с товарищами и скажете вот это право сосбтвенности на 2 этаж старое и Вы товарищ из СО заблуждаетесь, вот право собственности у товарища А на угол в комнате 1 кв.м. там у него собачка проживает и ему нужны тоже 15 кВт., а у товарища Б тоже есть право собственности на 1 кв.м. потолка он рационализатор, ничего не продает, но экспериментирует с люстрами, ему тоже очень нужны 15 кВт. пысы: в посте 36 п.2,3 я подсказывал муторные, но позволительные законом способы увеличения мощности, но Вы вроде не обратили на них внимания -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 9:53 |
|