![]() Изучение электротехники в прошлом веке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Изучение электротехники в прошлом веке |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.8.2007 Из: Брянск Пользователь №: 9113 ![]() |
Здравствуйте Уважаемые. Старшее поколение, которое училось в 70-80-х гг. или в этих пределах, по каким пособиям Вы изучали электротехнику, понятия об электричестве? каково было качество образования, требования к изучению дисциплин? Вот интересно, делают ли подобные издания в современности http://review3d.ru/wp-content/uploads/img_2/e190dafae8e0.jpg http://review3d.ru/wp-content/uploads/img_2/b6aad7a2b060.jpg ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Нам и в 90е мой физик говорил, что лучше искать учебники издания 60-х годов, т.к. автор сначала пишет учебник, чтобы получить кандидатскую, а потом, чтобы получить докторскую, он его правит, причем правит так, что изучать предмет становится все сложнее и сложнее. Еще он советовал искать учебники американских и английских авторов, т.к. они то уж точно пишут для тупых своих студентов, а не для защиты ученой степени, как наши.
Была как то у меня книга "Ремонт видеомагнитофонов" какого то американца. 600 страниц формата А4 с подробными картинками. Вот в ней процесс снятия верхней крышки описывался на 40 страницах. ВОТ ЭТО я понимаю учебник! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Была как то у меня книга "Ремонт видеомагнитофонов" какого то американца. 600 страниц формата А4 с подробными картинками. Вот в ней процесс снятия верхней крышки описывался на 40 страницах. ВОТ ЭТО я понимаю учебник! Согласен. У меня на работе много разных сварочных аппаратов, есть так же современный инверторного типа (для сварки проволокой в среде углекислоты, фирмы ЛИНКОЛЬН америка).так там для поиска неисправности так подробно написано, где что померить, и какие при этом должны быть значения, и что делать если что не так. В общем любой кто хоть както знаком с электрикой сумеет отремонтировать такой аппарат. Больше нигде такой пошаговой проверки не встречал. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
В общем любой кто хоть както знаком с электрикой сумеет отремонтировать такой аппарат. Больше нигде такой пошаговой проверки не встречал. А можно скан? А то на старости лет устроился в фирму, где огромное количество сварочников, а до этого с ними не приходилось сталкиваться вплотную. Думаю, американский сварочник от китайского по схемотехнике не сильно отличается. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
А можно скан? А то на старости лет устроился в фирму, где огромное количество сварочников, а до этого с ними не приходилось сталкиваться вплотную. Думаю, американский сварочник от китайского по схемотехнике не сильно отличается. 110 МБ, давай емайл попробую отправить. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 17:02 |
|
![]() |