![]() Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Приветствую вас. Прошу разъяснить ситуацию по-возможности. У гражданина может быть в городе 5 домовладений с разными адресами? Может. И на каждый дом ему дают по 15 кВт. Верно? А, если у того же человека один участок и на нем три дома…..условно говоря, в одном живет он, в другом — родители, в третьем- дети…. То на всех 15 кВт положено, т.к. присоединение уже выполнено на данный земельный участок? Или я не верно понимаю Правила? А то в Правилах мутно раскрыт вопрос о предоставляемых к завке документах….то ли объекты можно присоединить, то ли объекты «и или» земельный участок…..Если на одном участке три объекта капитального сторительства…… Что делать? Заранее благодарен.
По горячим следам еще вопрос. Ситуация следующая. У меня есть договор с энергосбытовой компанией на 15 кВт. Я увидел, что в 170 метрах от моего дома установили двухтрансформаторную ТП (2х630 кВа) по инвестпрограмме и, поговорив с соседом, объяснив, что надо увеличивать мощность, т.к. дети выросли, будут строить свои дома на наших участках, подали мы оба заявку на увеличение мощности каждому по 40 кВт к имеющимся 15-ти. Пришел нам договор и проект ТУ. В проекте ТУ в абзаце «Мероприятия, выполняемые сетевой компанией» указано „Соорудить КТП на напряжение 10кВ. Трансформатор мощностью до 89 кВт. Проложить КЛ-10кВ от ТП до проектируемой КТП. Марка АПвПу2г-10, сечение 3х(1х95мм.кв.), протяженностью 0,25 км“. Ну а в договоре насчитали нам по 1 716 0000 рублей. Есть ли основания у сетевой компании заставить нас строить высоковольтную линию и устанавливать КТП, если подстанция новая, построена по инвестпрограмме, или сетевая компания должна была дать нам ТУ на прокладку линии 0,4 кВ от ТП до наших участков без обязательств по монтажу КТП? Огромное спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
СО всё делает как от неё требуют: требуют еще кВт, да пожалуйста, получите, но через Луну, так ПТО и предлагает. Обращаются-то потребители, а не владелец КТП (у него все в шоколаде). Поэтому при обращении в ФАС там тоже в этом случае нарушений не установят (все законно!). Обращаться должен в СО владелец КТП, а как он дальше будет кВт делить никого не колышет. Ответ поста №63 правильный на 100%. А как владельцу обосновать увеличение потреб мощности своего транса - это ему подумать хорошо надо. И если в СО откажут, вот тогда можно и в ФАС. И с арифметикой не ошибитесь: кВт не равны кВА + загрузка транса (не более 75% номинала) в нормальном режиме.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 9:48 |
|
![]() |