![]() Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Приветствую вас. Прошу разъяснить ситуацию по-возможности. У гражданина может быть в городе 5 домовладений с разными адресами? Может. И на каждый дом ему дают по 15 кВт. Верно? А, если у того же человека один участок и на нем три дома…..условно говоря, в одном живет он, в другом — родители, в третьем- дети…. То на всех 15 кВт положено, т.к. присоединение уже выполнено на данный земельный участок? Или я не верно понимаю Правила? А то в Правилах мутно раскрыт вопрос о предоставляемых к завке документах….то ли объекты можно присоединить, то ли объекты «и или» земельный участок…..Если на одном участке три объекта капитального сторительства…… Что делать? Заранее благодарен.
По горячим следам еще вопрос. Ситуация следующая. У меня есть договор с энергосбытовой компанией на 15 кВт. Я увидел, что в 170 метрах от моего дома установили двухтрансформаторную ТП (2х630 кВа) по инвестпрограмме и, поговорив с соседом, объяснив, что надо увеличивать мощность, т.к. дети выросли, будут строить свои дома на наших участках, подали мы оба заявку на увеличение мощности каждому по 40 кВт к имеющимся 15-ти. Пришел нам договор и проект ТУ. В проекте ТУ в абзаце «Мероприятия, выполняемые сетевой компанией» указано „Соорудить КТП на напряжение 10кВ. Трансформатор мощностью до 89 кВт. Проложить КЛ-10кВ от ТП до проектируемой КТП. Марка АПвПу2г-10, сечение 3х(1х95мм.кв.), протяженностью 0,25 км“. Ну а в договоре насчитали нам по 1 716 0000 рублей. Есть ли основания у сетевой компании заставить нас строить высоковольтную линию и устанавливать КТП, если подстанция новая, построена по инвестпрограмме, или сетевая компания должна была дать нам ТУ на прокладку линии 0,4 кВ от ТП до наших участков без обязательств по монтажу КТП? Огромное спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Тогда так спрошу. Из общего курса физики известно, что энергия не берется ниоткуда. СО, как сказано выше "выделяет мощность в пределах своих сетей"........ Человек поставил ТП по техусловиям на 15 кВт. С трансформатора можно взять еще 380 кВа..... Чьи они, эти киловатты? Я сказал, с трансформатором мне ясно. Он принадлежит этому несчастному, получившему ТУ. Но, к примеру если чел. этот подаст заявку на увеличение мощности до 300 кВт..... он же должен кому-то заплатить за киловатты? Кому? СО? Лично Чубайсу? Или.....раз ты построил ТП за свой счет, в пределах мощности транса - бери, хороший человек и настоящий гражданин? Бери, строй, развивайся, плати за электричество, налоги и т.д.? Так же не может быть? Глубокое знание российской действительности подсказывает, что чел. должен и ТП поставить и за каждый киловатт, свыше 15, любезно подаренных добрым Правительством куда-то ж оплатить? СО обязательно скажет..."Мы ж тебя не предполагали, чувак, в планах на развитие......теперь специально для тебя энергоблок седьмой запустим...оплати за мощности"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Тогда так спрошу. вопрос понят, для уточнения - думаю не 380 можно взять, т.к. из-за 15 кВт. на 400 не стали бы ставить , но не суть таки не видя исходников попробую: ввиду того что, ТП не оформлена в собственность, владелец не может являться СО, объект получается бесхозяйный, значит за новые 15 кВт. придется идти и платить СО -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вооот......Воооттт..... Отменный ответ...... А какой документ говорит о том, что у ТП есть хозяин?...... Если сдано на фамилию хозяина - не показатель? И ТП и линия сданы на фамилию того, кто выполнял ТУ. Но по поводу оформления СО, конечно владелец не станет этого делать. Зачем ему себя обременять. Хотя....если паспорт ТП на него, линия тоже....может есть смысл оформить на себя, распродать соседям мощности и потом отписать дарственную сетям? Для сетей ничего не изменится, собственно, т.к. деньги за обслуживание они все равно будут насчитывать...а граждане получат подешевле киловатты а не по 55 тыщ за кВт, как сейчас стало модным. Как считаете?
Сообщение отредактировал с2н5он - 5.4.2013, 8:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22968 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. А какой документ говорит о том, что у ТП есть хозяин?...... 2. Если сдано на фамилию хозяина - не показатель? 3. Но по поводу оформления СО, конечно владелец не станет этого делать. 4. потом отписать дарственную сетям? 1. свидетельство на право собственности 2. помните фразу "без бумажки ты...." 3. практически кроме оформления договора со смежной СО и сбытом, внесения изменений в Устав, ничего не нужно 4. АО нельзя подарить - только продать, за 1 копейку например, но тогда уже 100 % - платить за ТУ пысы: по п. 3 тут ещё нюанс будет - государство в лице ФСТ, а также ССО и сбыт сразу поставят в позу в части отчетов, расчетов и прочих всеми любимых бумажек -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. свидетельство на право собственности То есть, оформив паспорт на ТП и линию, человек, выполнивший ТУ должен был зарегистрировать каким-то образом свое право собственности с получением свидетельства? Не представляю себе такого Пути...... Ну, то есть, как построить инд. жилой дом и оформить на него право собственности - представляю..... а вот с ТП и линией..... никогда не видел такого документа. На предприятиях проще, у них это все стоит на балансе.....а вот Путь физлица мне совершенно непонятен. Ну попробую пойти да разузнать. Спасибо. Теперь такой вопрос. Мне сейчас делать заявку на увеличение мощности гражданину с 15 существующих киловатт до 30. Он возьмет разрешение от владельца ТП, а вот линию он, вместе с соседом строили вместе. Я ранее проходил такой путь и прикладывал СОГЛАСИЕ соседа на присоединение к оформленной на него линии.....но документы мне вернули через месяц и сказали, что "это бумажка, а нужен протокол собрания, в котором сказано, что линия построена долевым строительством". В том случае я сам сделал такой протокол и все наладилось. А в этом случае....их двое, строителей. Как можно сделать протокол собрания из двух участников? В общем, дайте совет, какую именно бумагу надо приложить, чтоб СО не начало бортовать.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.4.2013, 9:25 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 9:19 |
|
![]() |