Расчёт падения напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расчёт падения напряжения |
3.4.2013, 11:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.4.2013 Пользователь №: 32112 |
Добрый день!
Прошу помощи по следующей ситуации. Планируем подключение объекта удаленного от источника энергии на 300м. Суммарная мощность потребителей объекта предварительно определена в 48кВт. Все потребители только однофазные, но подключаться будем к 3х-фазной сети. То есть, грубо говоря, подключаем 3 фазы и вешаем по 16кВт на каждую. Электрики предлагают проложить СИП 4*35, который при открытой проводке выдерживает по таблицам 130А. Но в той же таблице 130А расшифровывается при 220В - 28кВт, а при 380В - 49кВт. Но у меня все потребители будут 220В. Вопрос 1: Верно ли моё понимание, что этот кабель выдержит 49кВт, как при трёхфазной нагрузке, так и при однофазной распределённой поровну на каждую фазу, т.е. по 16,3кВт? Вопрос 2: В сети есть счётчики падения напряжения онлайн, но они считают напряжение 380В и выдают результат от 340В до 360В. Меня же эти данные не интересуют. Как я могу посчитать падение напряжения между каждой фазой и нулём? Какую подскажете формулу? Или я возможно не разобрался в онлайн-счётчиках? Прошу помощи! Очень надо. Заранее благодарю за помощь. |
|
|
4.4.2013, 18:27
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 |
1. Я долго читал и до сих пор не догоняю тип нагрузки, у Вас коттеджи, печи или какая-то другая фигня, объясните нормально, людям станет ясней что с вами делать.
2. Станет понятно можно равномерно раскидать нагрузки по фазно или нет какой коэффициент односременности и совмещения. 3. Прощитать нормально Ваше схему без схемы не возможно, грубо у Вас на входе может быть и 200 А, но на конечном потребителе (на входе в его счетчик) даже при нагрузке в 1 А, напряжение должно быть не менее 209 В. 4. «Или при выходе с источника 242В я получу уже 219,8В.» - если трансформатор на Вашем балансе, то да Берем цапфу на +2,5 или +5,0 % и без проблем, а если у Вас потребители в конце линии сконцентрированы, то надо смотреть по типу транса может, есть возможность % подать больше. 5. Вешал только СИП 4х(16-50) без «+» и без «-« по нулю. Если брать стандартную длину меж опорами 35 м и стандартную подвесную фурнитуру, то «+» в нуле не вижу смысла (по механически несущим характеристикам). 6. «-« по нулю считаю не допустимым даже при равномерной нагрузке, особенно при длинах в 300 м (и более). Если глубоко не влазить в суть переходных процессов (упрощенно) – при замыкании фаза/ноль при таких длинах и сопротивлениях может протекать режим не полного (не 10-12 Ином, а около 5 Ином), то есть для предохранителя в ТП выгореть около 5 мин, а на КЗ в конце линии за 5 мин при 10-12 Ином может быть очень интересно. 7. Уважаемый, чайником язык не позволяет назвать, вы уже почти коллега, дайте больше данных. |
|
|
5.4.2013, 17:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.4.2013 Пользователь №: 32112 |
Три последних поста явно не по-русски написаны. А кое-кто меня уже в коллеги записывает. Лестно конечно же, ничего не скажешь.
1. Я долго читал и до сих пор не догоняю тип нагрузки, у Вас коттеджи, печи или какая-то другая фигня, объясните нормально, людям станет ясней что с вами делать. Планируется магазин спортивного направления. Скутеры, велики, тренажеры. Основные потребители: освещение - светильники под армстронг 4*18 с э лектроннымиПРА (косинус недалеко от 1) компьютеры и торговое оборудование 6-10 компьютеров, 3-5 принтеров, кассы, банковские терминалы на кассах кондиционеры наверно 5-6шт датчики пожара, охраны, камеры. Примерно так. Сразу понимал, что косинус не 1, но хотел упростить для начала, так как в реактивных терминах я дуб вообще. 4. «Или при выходе с источника 242В я получу уже 219,8В.» - если трансформатор на Вашем балансе, то да Берем цапфу на +2,5 или +5,0 % и без проблем, а если у Вас потребители в конце линии сконцентрированы, то надо смотреть по типу транса может, есть возможность % подать больше. Трансформатор не наш, давно стоит в удалении 300м. Питает разные точки, но к нему можно подключиться. Остальные вопросы смог только прочитать, но не осознать. Сообщение отредактировал argonopa - 5.4.2013, 17:04 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 22:41 |
|