![]() Везде ли обманывают на сечении кабеля/провода? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Везде ли обманывают на сечении кабеля/провода? |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 ![]() |
В деревне счётчик ранее стоял в доме, открытым к доступу! Лет 5 назад, его перенесли на улицу, со стороны ВЛ и смонтировали в пластиковый ящик и опломбировали. От него старым проводом вернулись на старое месторасположение счётчика, где оставили вводные автоматы. Тем самым поменялась только проводка от столба к счётчику(на мой взгляд квадрата 4). Провод от счётчика к автоматам совсем не внушает доверия(как и сами автоматы); вот и задумал я это всё дело поменять.
Пришёл на рынок, говорю чуваку:"Нужен АВВГ 2х4мм^2". Он показывает; смотрю, а там квадрата 2,5 максимум!!! Говорю:"Это не 4, это наверное 2,5"! А он мне:"Нет, это 4, а 2,5 вот...", показывает, а там ну 1,5 ![]() Это единичный случай или частенько такое? С монтажём не сталкивался, вот и возник такой вопрос. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Цитата Сейчас редко где найдешь НАСТОЯЩИЙ ГОСТовский кабель, т.к. заводам невыгодно производить его, не берут. Именно по причине качества, монтируем кабелем по ГОСТ. Только самым скупым заказчикам идет кабель по ТУ. И так делают многие знакомые фирмы, монтажники. Так что я бы не сказал что ГОСТовский не берут. Вот например провод ПуНГ действительно отказываются производить на заводе, по причине низкого спроса. Пришлось из проектов его убрать и теперь идет официально ПВ, хоть и горючий. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 9:25 |
|
![]() |