![]() Люстра с ПДУ , галогенки и диоды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Люстра с ПДУ , галогенки и диоды |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 20927 ![]() |
Здравствуйте!
Купил на рынке люстру с радиопультом дистанционного управления, несущую на борту десяток галогеновых ламп и много синих светодиодов. Подключена через одноклавишный выключатель и заземление. Сборка выглядит как типично китайско-ручная. Сразу после приобретения светодиоды подсветки и основной свет с помощью пульта управлялись независимо - кнопка 1 на ПДУ включала и выключала подсветку, кнопка 2 - галогеновые лампы. При нажатии на кнопку слышен характерный щелчок радиореле. ПДУ работает через стены - хорошо, что пока ещё такие люстры не широко распространены...) Через неделю диодная подсветка стала не всегда включаться. Сейчас, по прошествии двух месяцев, она не включается совсем, хотя радиореле исправно щёлкает. Люстра габаритная и тяжёлая, одному её снять-повесить большая проблема, что бы просто так порыться в ней. Если кто держал в руках подобные изделия - поделитесь алгоритмом поиска проблемы - отсутствие контакта в одном из диодов или ещё что-то? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 ![]() |
Прошел по всей цепи, явно что проводник выходящий из СД и входящий в следующи СД не является паралелью. Я понимаю ... Вы прошли, пешком, от первого до последнего диода ... притом шли от одного до следующего, само собой последовательно (козе понятно - одновременно ко всем, то есть параллельно, никто не сможет подойти) ... какая то логика есть в Ваших рассуждениях.И очевидное, с драйвера выход на два провода "+"-красный, "-"-белый. Ага ... тут я тоже понял, Вашу логику ... если бы было по 32 выхода (итого 64) ... было бы параллельное подключение диодов ... весьма логично.Я думаю для параллельного подключения скруточки были бы побольше, а если еще и на каждый СД, то вообще гигантская Железно сказано!..![]() Не-е-е, там точно последовательно. Но как? Думаете ... кто то Вам скажет ... это надо китайца какого нить поймать, и допрос учинить ... имхо, тайна великая.![]() Извините ... я больше не буду тут ... не вижу смысла ... а по теме обратитесь в СЦ .... Вам не разобраться. -------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.4.2013 Из: Питер Пользователь №: 32138 ![]() |
Я понимаю ... Вы прошли, пешком, от первого до последнего диода ... притом шли от одного до следующего, само собой последовательно (козе понятно - одновременно ко всем, то есть параллельно, никто не сможет подойти) ... какая то логика есть в Ваших рассуждениях. Ага ... тут я тоже понял, Вашу логику ... если бы было по 32 выхода (итого 64) ... было бы параллельное подключение диодов ... весьма логично. Железно сказано!.. Думаете ... кто то Вам скажет ... это надо китайца какого нить поймать, и допрос учинить ... имхо, тайна великая. Извините ... я больше не буду тут ... не вижу смысла ... а по теме обратитесь в СЦ .... Вам не разобраться. Вам, как "специалисту" видимо тоже не разобраться, смысл было что-то писать. Был четко поставленный вопрос, хотелось бы услышать четкий ответ да-да, нет-нет. Все остальное демагогия. Спасибо и на том. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 4:49 |
|
![]() |