Плавный пуск асинхр. двигателя , Как реализовать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плавный пуск асинхр. двигателя , Как реализовать? |
8.4.2013, 18:30
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 29761 |
Подскажите как недорого реализовать плавный пуск двигателя (5 Квт)?
Нужно для намотчика, плавно запустить и плавно остановить. В наличии асинхронный движок, с короткозамкнутым ротором. Если через частотник (25 т.руб), то может другой двигатель поставить? |
|
|
8.4.2013, 18:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9164 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Не знаю, может мы тогда перемудрили, конечно. Когда потом купили китайский аналог этого намотчика, там то же стоял частотник, но мне показалось, что встроенного ПИД регулятора в нем не было. При этом все работало намного четче. Но полистпас и там был. И датчик его положения то же. А времени досконально разобраться не было, т.к. сразу после монтажа и наладки этого китайского оборудования я увольнялся.
А вообще, выдавайте побольше информации, какой намотчик, какое соотношение диаметров в начале катушки и в конце, канат идет непрерывно или после заполнения катушки его можно безболезненно остановить (на производстве кабеля это не получится, поэтому намотчики там двухбарабанные и полистпас там так же накопитель на время смены барабана). Ну и вообще всю инфу. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 12:31 |
|