Проводка в гофре под монолит. , -э лектроразводка частного дома. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в гофре под монолит. , -э лектроразводка частного дома. |
9.4.2013, 16:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь №: 32265 |
Приветствую всех.
Пришло время строительства. Фундамент, цокольный этаж и перекрытие по нему выполнены. Между плитами по блокам цокольного этажа есть много пространства, да и плиты имеют круглые отверстия. Вроде бы настал черед залить все эти пустоты, но пришла мысль сделать, сколько это позволяет разводку электрики в этих пустотах, а потом замонолитеть. Идея значит такая, собственно из-за чего я обращаюсь за советом бывалых. 1. проложить гофру, замонолитеть, а потом протягивать провод 2. или же зразу всё вымерять, закласть провод в гофру и все вместе замонолитить. Вопрос такой: - как лучше и правильней будет. И второе, какой провод использовать. Я имею в виду провод – жесткий или гибкий, в дополнительной оболочке или одинарный (вроде как монтажный его называют). Буду рад услышать любые советы и предложения, время уже поджимает. Возможно, что у меня ещё будут вопросы, которые уже есть наготове, но пока что начну с того, что описал. -------------------- Только в России, асфальт объезжают по обочине.
|
|
|
Гость_Гость дмитрий_* |
9.4.2013, 19:20
|
Гости |
есть технология закладки пустой гофры перед заливкой монолита, но там нужно иметь опыт такой работы, есть нюансы разные.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 8:24 |
|