Проводка в гофре под монолит. , -э лектроразводка частного дома. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в гофре под монолит. , -э лектроразводка частного дома. |
9.4.2013, 16:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь №: 32265 |
Приветствую всех.
Пришло время строительства. Фундамент, цокольный этаж и перекрытие по нему выполнены. Между плитами по блокам цокольного этажа есть много пространства, да и плиты имеют круглые отверстия. Вроде бы настал черед залить все эти пустоты, но пришла мысль сделать, сколько это позволяет разводку электрики в этих пустотах, а потом замонолитеть. Идея значит такая, собственно из-за чего я обращаюсь за советом бывалых. 1. проложить гофру, замонолитеть, а потом протягивать провод 2. или же зразу всё вымерять, закласть провод в гофру и все вместе замонолитить. Вопрос такой: - как лучше и правильней будет. И второе, какой провод использовать. Я имею в виду провод – жесткий или гибкий, в дополнительной оболочке или одинарный (вроде как монтажный его называют). Буду рад услышать любые советы и предложения, время уже поджимает. Возможно, что у меня ещё будут вопросы, которые уже есть наготове, но пока что начну с того, что описал. -------------------- Только в России, асфальт объезжают по обочине.
|
|
|
9.4.2013, 20:54
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 |
Вот это насоветовали спецы блин. Серьёзный мужик хату строит, совета спросил. А ему говорят, шоб он взял дорогой провод(вот тут молодцы конешно) и запихнул между плитами в голимую пластмаску(зато дешевую-по рублю) и шоб его там зажало нахрен. Полиэтиленовые трубы должны быть толстостенными, для обеспечения механической защиты! Вот только такая труба просто так не гнется.
|
|
|
9.4.2013, 21:37
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь №: 32265 |
Вот это насоветовали спецы блин. Серьёзный мужик хату строит, совета спросил. А ему говорят, шоб он взял дорогой провод(вот тут молодцы конешно) и запихнул между плитами в голимую пластмаску(зато дешевую-по рублю) и шоб его там зажало нахрен. Полиэтиленовые трубы должны быть толстостенными, для обеспечения механической защиты! Вот только такая труба просто так не гнется. Вот вы знаете, вы, как мысли мои читали. Я тоже об этом думал. Ведь по проложенным каналам, и притом их у меня в некоторых местах получается чуть ли не 5-7 линий по опорным стенам между плитами, после замоноличивания будут возводиться стены. Расстояние между плитами (щель) 15-20 см. - получается весь бетон практически будет лежать на гофрах или пластик. трубах, а там потом массив стены кирпичной. По-моему это не вариант – просто раздавит все. Есть другой вариант попытаться как-то вертикально расположить эти каналы, чтобы уменьшить площадь давления на трубы – Как вы думаете. Вот попытаюсь нарисовать. Два стержня в блок и между ними каналы вертикально??? да, что вы мне можете предложить по проводу. Ни фундамента и отверстий, ни пазов и планируемых трасс никто не видел, поэтому чётких рекомендаций, как выполнить закладку проводки никто не даст. Тот, кто пытается в слепую получить заочный совет, должен это понимать... или не браться за самостоятельную работу. на днях обязательно сделаю снимок и покажу это не составит труда. -------------------- Только в России, асфальт объезжают по обочине.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 11:07 |
|