![]() Измерение петли фаза- ноль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измерение петли фаза- ноль |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2013 Пользователь №: 32286 ![]() |
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в следующем вопросе: проводились измерения петли прибором MPI-525 ( СОНЕЛ ) в розеточной группе. Этот прибор сразу рассчитывает и величину тока кз. Сопротивление петли оказалось 1,23 Ом, а ток кз- 179 А. Отходящий автомат на линию стоит 25А ВА47-29 ИЭК. Испытания проводились как приёмо- сдаточные. Проходит ли ВА данного номинала по величине тока кз., а если нет, то почему? Кратность тока получается чуть больше 7- ми. По ВТХ получается, что по времени проходит ( около 0,02 сек ). 179/25=7,16, если я конечно правильно посчитал,а если по ПТЭЭП то не удовлетворяет требованиям 1,1*25*10., забыл сказать, что ВА- С25 т. е., 5-10, должно же быть по току КЗ не менее 275А? От чего отталкиваться в конце концов- подскажите- маловато опыта. Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Смотреть по ПУЭ. Автомат не проходит, к тому же почему розекти с автомата? Подозрительно почему не с УЗО.
Для автомата с ха-кой С, нужно минимум 10 Iн, смотреть нужно по верхней границе диапазона 5-10Iном. И время срабатывания аппарата защиты не более 0,4 сек. для розеток, а у Вас сейчас по верхней границе ха-ки автомата 5 сек. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Смотреть по ПУЭ. Для автомата с ха-кой С, нужно минимум 10 Iн, смотреть нужно по верхней границе диапазона 5-10Iном. И время срабатывания аппарата защиты не более 0,4 сек. для розеток, а у Вас сейчас по верхней границе ха-ки автомата 5 сек. Если смотреть по ПУЭ,а в ПУЭ разве говорится о 10 In- это ж вроде по ПТЭЭПу так нужно??? И считается что при 7 In ( например ) ВА не сработает в установленное время? ( 0, 4 с )? И с расчётом времени по ВТХ я что то не до конца разобрался- по моим подсчётам с кратностью тока 7,16 время срабатывания получается в районе 0,01- 0,015 с, а вы говорите про все 5 с по верхней границе ВТХ. Я наверно смотрю неправильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
И с расчётом времени по ВТХ я что то не до конца разобрался- по моим подсчётам с кратностью тока 7,16 время срабатывания получается в районе 0,01- 0,015 с, а вы говорите про все 5 с по верхней границе ВТХ. Я наверно смотрю неправильно. Всё вы правильно понимаете, даже при 5 ти кратном превышении сработает мгновенно, а при 7ми кратном тем более. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 14:15 |
|
![]() |