Испытание кабеля 6 кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Испытание кабеля 6 кВ |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
3.4.2013, 13:40
|
Гости |
Подскажите пожалуйста. Если при проведении испытания кабеля повышенным выпрямленным напряжением наблюдаются скользящие разряды в кабельной разделке - это как нибудь отразится на показаниях вольтметра и микроамперметра или нет? Испытания проводились прибором АИД-70. Спасибо.
|
|
|
12.4.2013, 11:27
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 21597 |
Подавай снова и снова пок не разберетесь где именно если это транс то эму все равно уже трындец. При этом пробивное напряжение будет снижаться. А вообще вы правила читали когда повышенным надо трансы пытать и при каких условиях? А то заснеженные пытать себе дороже.при морозе всегда дебелое сопротивление изоляции показует.
Всегда любые сомнения развеивает включения 3х фазного наряжения сначало на обмотки ВН а затем на НН если нормально гудит и наблюдается никаких ненормальных режимов то включайте. Я где-то писал уже об этом в какой-то теме -------------------- То что сгорит, то не сгниёт!
|
|
|
12.4.2013, 21:29
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 |
Подавай снова и снова пок не разберетесь где именно если это транс то эму все равно уже трындец. При этом пробивное напряжение будет снижаться. Всегда любые сомнения развеивает включения 3х фазного наряжения сначало на обмотки ВН а затем на НН если нормально гудит и наблюдается никаких ненормальных режимов то включайте. Парни, с вами весело на форуме. Это у вас так трансформаторы испытывают? Есть книга: Объем и нормы испытаний электрооборудования (РД 34.45-51.300-97).
Причина редактирования: выражения выбираем
|
|
|
13.4.2013, 8:32
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 21597 |
Парни, с вами весело на форуме. Это у вас так трансформаторы испытывают? Есть книга: Объем и нормы испытаний электрооборудования (РД 34.45-51.300-97). Мы так не проверяем, я человеку подсказал что делать надо что бы сомнения опустить. А специально для вас история нам ее поведал старый работник: в деревне на деревянной подставке стоял трансформатор, питал всю деревню. Со временем подставка сгнила, а транс остался висеть на проводах и прекрасно работал многие годы не то что без испытаний и проверок, а без то и ппр Кстати а какая схема измерения изоляции и испытания. Согласно птээп? Я до сих пор не могу понять посему их пытать повышенным? Если у них капрем не было и они не новые. -------------------- То что сгорит, то не сгниёт!
|
|
|
13.4.2013, 10:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Я до сих пор не могу понять посему их пытать повышенным? Если у них капрем не было и они не новые. Может быть, потому что они подверглись длительной транспортировке, на сотни, а иногда и тысячи км, и к тому же как вы сами сказали не новые, просто наше начальство перестраховывается. Только может быть при этом подавать не испытательное напряжение, а примерно 1,5 от номинального. и не отражать это испытание в протоколе т.к. нет такого испытания 1,5 номинала, это так чтобы спалось спакойнее. Люди добрые, разъясните пожалуйста эти пункты "1",,, "11", не очень пойму. 1.8.16. Силовые трансформаторы Маслонаполненные трансформаторы мощностью до 630 кВА испытываются по пп.1, 2 (только сопротивление изоляции), 11-14. 1. Определение условий включения трансформаторов. 2. здесь всё понятно 11. Проверка средств защиты масла. Производится в соответствии с указаниями завода-изготовителя. 12;13;14; тоже понятно -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
14.4.2013, 12:39
|
|
Может быть, потому что они подверглись длительной транспортировке, на сотни, а иногда и тысячи км, и к тому же как вы сами сказали не новые, просто наше начальство перестраховывается. Только может быть при этом подавать не испытательное напряжение, а примерно 1,5 от номинального. и не отражать это испытание в протоколе т.к. нет такого испытания 1,5 номинала, это так чтобы спалось спакойнее. Может ваше начальство не понимает что делает? А постоянно перестраховаться то точно спокойнее спать не будете. И вообще хочу вам рассказать такой ситуэйшн. Отключился по мтз сухарь 1600 ква. променяряли сопр изоляции и омики - все норм. Включили- снова мтз. Заказчики давай высоким дави! Опять сопр изоляции, омики и повышенным даванули - все норм. после второго отключения стало яснее видно черное пятно вокруг и сзади ди электрической панели с выводами переключателя. Ну доблесная служба Цеха сетей и подстанций решила прочистить и подизолировать все это дело. Третье включение - снова мтз. Пятно стало диаметром с метр. Решили менять. Так что межфазное замыкание было на панеле переключателя. И выше указанные способы не помогают его выявить. мы предлагали 380 на НН дать но для руководства есть такой пункт в правилах, новый, испуг называется. После капа все было окей. Всем удачи. -------------------- То что сгорит, то не сгниёт!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:56 |
|