Индикаторные отвёртки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индикаторные отвёртки |
Гость_alf_* |
9.2.2005, 12:25
|
Гости |
Вопрос такой: При ежегодной поверке электромонтажного инструмента в лаборатории не взяли пластмассовые индикаторные отвёртки, объяснив это тем, что у них порог зажигания ламп больше 50В. Это требование вступило в силу с 2005 года. Кто подскажет, в какой нормативной литературе указана эта цифра?
|
|
|
9.4.2005, 3:33
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Цитата(сергей_абрамов) "Контролька " самый распространённый инструмент у ремонтного персонала , и самый не любимый инженерами по ТБ, а мы по необходимости делали контрольки и на 380Вольт, меньше шансов что взорвётся электролампочка если с контролькой на 220 , попадёшь на 380 В.
У Вас, видать, не взрывались лампочки в руках, вот Вы и высмеиваете ПТБ! Мне, слава Богу, повезло - контролька внизу, у колен была, так стёкла потом аж из штанов вытряхивал. Теперь ВСЕГДА вкручивая лампочки, под нагрузкой, морду отворачиваю А в диагностике сетей и оборудования использую 2 инструмента: мультиметр(цифровой) и бесконтактный(емкостной) индикатор напряжения (немецкий - дома, американский - на работе) З.Ы. Товарищ у меня есть, в '89 - контролька у него взорвалась, глазам повезло, потому что он очкарик, а доврачебную помощь я ему оказывал. Из лица, и бровей, стёклышки пинцетом доставал, не давал даже кровь стереть, матерился от прикосновений ... Теперь он бухгалтером работает ( с '90 г.) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 23:32 |
|