Измерение петли фаза- ноль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Измерение петли фаза- ноль |
10.4.2013, 20:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2013 Пользователь №: 32286 |
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в следующем вопросе: проводились измерения петли прибором MPI-525 ( СОНЕЛ ) в розеточной группе. Этот прибор сразу рассчитывает и величину тока кз. Сопротивление петли оказалось 1,23 Ом, а ток кз- 179 А. Отходящий автомат на линию стоит 25А ВА47-29 ИЭК. Испытания проводились как приёмо- сдаточные. Проходит ли ВА данного номинала по величине тока кз., а если нет, то почему? Кратность тока получается чуть больше 7- ми. По ВТХ получается, что по времени проходит ( около 0,02 сек ). 179/25=7,16, если я конечно правильно посчитал,а если по ПТЭЭП то не удовлетворяет требованиям 1,1*25*10., забыл сказать, что ВА- С25 т. е., 5-10, должно же быть по току КЗ не менее 275А? От чего отталкиваться в конце концов- подскажите- маловато опыта. Заранее благодарю.
|
|
|
16.4.2013, 15:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Цитата Работник, догадываюсь (может конечно и ошибаюсь), в каком РТН регистрировались и знаю там всех инспекторов...Все давно поменялось, людей практически не осталось. Так же можете написать соответствующий запрос (необходимо ли измерять сопротивление цепи фаза- рабочий нуль) в Центральный аппарат. В течении месяца на него обязаны будут ответить. Все встанет на свои места. По поводу подозрений можете написать в личку. Но скажу сразу, своей головой я тоже думаю. Не совсем понял про петлю на N проводник. Я измеряю петлю на РЕ или РЕN-проводник или корпус оборудования. |
|
|
Гость_Груздь_* |
16.4.2013, 16:15
|
Гости |
Не совсем понял про петлю на N проводник. Я измеряю петлю на РЕ или РЕN-проводник или корпус оборудования. Рад за Вас, если так оно и есть. Но посмотрев ваш протокол, крайне был удивлен, что в цепях, защищаемых УЗО измеряете сопротивление петли ФО. При замыкании на РЕ УЗО отработает уже при мА, а не при сотнях А, которые измеряете своим прибором. Судя по данным в протоколе, вы проводите анализ по автоматическому выключателю в составе УЗО. Хорошо, допустим, делая такой анализ, вы вдруг увидели, что ток к.з. на этом участке 160А, а автоматический выключатель с характеристикой С25. Какой вывод вы сделаете и какие рекомендации? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:49 |
|