отогрев труб , сваркой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отогрев труб , сваркой |
17.4.2013, 14:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22933 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Есть теплотрасса, местами замерзшая. У кого есть опыт отогрева сваркой, в Инете всё лишь общими фразами. у кого спрашивал отгревали лишь небольшие участки. Нужен практический совет как делать: как определиться с длиной прогреваемого участка, сварку, как понимаю включил и оставил греть пока лет не растопится - нельзя, т.е. включать периодически на какое то время, токи начинать с малых и постепенно поднимать и как, ну и т.д., как говорится у кого в руках было
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
17.4.2013, 20:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Хотя можно ещё одну тему рассмотреть, ну это только имхо.
Взять проволоку большого сопротивления например нихром, обмотать трубу спиралью и ток потребуется в разы меньше. Ну с нихромом возможно проблема, тогда взять стальную проволоку, или алюминиевую, или даже медную. подобрать ток чтобы грелась. Чёт мне кажится так будет лучше, чем сваркой. Ток будет в десятки раз меньше. подобрал ток и пусть хоть целый день греется. В этом случае можно и бытовым сварочным аппаратом воспользоваться. Мужики, чё сразу током-то? А труба - целая, или со стыком? А сколько стыков? Хрен с ним, с переходным сопротивлением - там единицы Омов будут. Болтам на фланце это понравится? Вопрос автору. Вы очень логичный вопрос задали, спасибо что обратили наше внимание на сей факт. Тогда на это нужно обязательно обратить внимание и тогревать кусками от фланца до фланца. Хрен с ним, с переходным сопротивлением - там единицы Омов будут. Я не поленился, посчитал взял 10м трубы. получилось 0,0011 Ом. почти КЗ. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
17.4.2013, 20:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Вы очень логичный вопрос задали, спасибо что обратили наше внимание на сей факт. Значит, вопрос тогда ставим по-другому: "Надо восстановить поток" или "Надо вот щяс отогреть, а после - хоть потоп" Мне кажется, что первое. Про сварку - забыть, кланяться дядькам из Водоканала и/или Теплосети. имхо **************** Я не поленился, посчитал взял 10м трубы. получилось 0,0011 Ом. почти КЗ. Это всё - теория. А на практике - совсем другие цифры будут. И вопрос не в этом, сколько там Вы насчитали. Ток от сварки пойдёт именно через болты - на стыке труб, скорее всего, прокладка присутствует. И как крепёж потом всё это действие перенесёт, как потом он стык держать будет - неизвестно. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 17.4.2013, 21:06 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 6:17 |
|