отогрев труб , сваркой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отогрев труб , сваркой |
17.4.2013, 14:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22954 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Есть теплотрасса, местами замерзшая. У кого есть опыт отогрева сваркой, в Инете всё лишь общими фразами. у кого спрашивал отгревали лишь небольшие участки. Нужен практический совет как делать: как определиться с длиной прогреваемого участка, сварку, как понимаю включил и оставил греть пока лет не растопится - нельзя, т.е. включать периодически на какое то время, токи начинать с малых и постепенно поднимать и как, ну и т.д., как говорится у кого в руках было
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
17.4.2013, 21:35
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22954 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Мало дал инфы, исправляюсь, трасса длинной метров 200, как надземная так и подъёмная, с поворотами как по вертикали, так и по горизонтали
Есть приспособа для топки льда горячей водой под давлением, трубы под дорогой ото льда очищают - не вариант, можно отогреть только с концов участки метров по 10 Снимать изоляцию для проволоки-сопоставимо с новым монтажом, да и легче будет разрезать по 10 м. и увезти в тёплое помещение Фланцев, болтов практически нет, да и греть если будем то от фланца до фланца участок до 70 м. Теплотрасса, проложенная над землёй, солнцем бы прогрелась сто раз - вопроса бы не возникло. Нет, забываете про теплоизоляцию -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
17.4.2013, 21:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Нет, забываете про теплоизоляцию Ды знаю я вашу изоляцию. Когда школьником был, пиво пил на этих [подобных им] трубах. Зимой))) http://www.dkt.ru/?page=mash2 Вот, просто поиском для примера нашёл. РВД в сто метров - думаю, такая машинка справилась бы. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 17.4.2013, 21:46 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 2:16 |
|