![]() Подключение глухозаземленной нейтрали к заземляющему проводнику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение глухозаземленной нейтрали к заземляющему проводнику |
Гость_Гость_Иван_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: Собираюсь перебрать щиток в доме на даче. Сейчас стоят пробки, хочу автоматы и УЗО. От столба к дому идет фаза и ноль. Изучил много статей и форумов в интернете. наткнулся на рекомендацию: подключать глухозеземленную нейтраль к заземляющему проводнику. Возник вопрос - ЗАЧЕМ? И что такое вообще "глухозаземленная нейтраль"? Это просто ноль идущий от столба или это ноль при каких-то условиях? И еще подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь следующая накиданная мною схемка разведения электрики на даче: После счетчика установить вводной автомат на 25А, за ним УЗО, далее поставить следующие автоматы: 1 - автомат 20А на розетки для дома 2 - автомат 16А для освещения для дома 3 - автомат на 16А для сторожки 4 - вводной автомат на 25А на баню (для того, чтобы, например, ты уезжаешь, собираешься дома, а баню уже закрыл раньше на ключ и сомневаешься выключил ли свет или бак нагревательный, или розетки в бане и просто выключаешь в доме, чтобы не идти в баню, не открывать ее и не проверять) 5 - еще один вводной автомат на 25А в бане - для удобства, чтобы можно было отключить всю баню, находясь в самой бане 6 - обязательно УЗО в бане 7 - автомат 20А на розетки в бане 8 - автомат 16А на освещение бани 9 - автомат на 16А для подогревательного бака Какие лучше УЗО поставить - ABB или Legrand и с какой модели? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Transformator, Даже тоже не знаю что написать,система ТН это просто система с глухо заземленной нейтралью,как ее человек не увидел у себя на хуторе даже трудно представить. То что вы там ОПЧ ЗАЗЕМЛЯЕТЕ нолем тоже не знаю даже что и сказать или что подумать.Я подумал что вы под ОПЧ имели в виду открытые проводящие части электроустановки, если так тогда ОЙ.Вообще нолем зануляют заземлением заземляют.Я конечно не настока умный и начитаный как вы, но думаю что так оно и есть.Но знаете никогда подключаемую электроустановку в работу без заземления ее ОПЧ не отдам разве что по письменному приказу энергетика. За разъяснение работы УЗО конечно спасибо будем знать для чего это ставят. Хотя тоже мысль вашу так и не понял если честно,я например имел в виду если у вас стоит УЗО то все что после того УЗО ЗАНУЛЯТЬ нельзя иначе УЗО сразу сработает. Вы не согласны? Удачи.
Да ради гонору не пишите, мне как то все равно во сколько раз вы умней меня. Эко вас зацепило. Прошу прощения. Ага сперва зацепило потом подумал да заради бога если вы не видите вокруг себя TN о чем можно спорить потому и удалил свой пост. TN он и в африке TN даже если дикие люди кроме подстанции нигде тот ноль больше повторно не заземлили.ЭТО ВСЕ РАВНО TN. А вот как эта система TN будет называться после подстанции это как раз и зависит от того скока вы проводов тянете до потребителя,если например четыре которые у вас нигде повторно не заземлены то вы имеете просто систему TN с отводящей системой TN-C но эта отводящая линия с системой TN-C смонтирована у вас не по правилам.Но система сама ТН вокруг нас,в любом колхозе. В чем я неправ ? Хотя конечно пэтеушником человека я напрасно обозвал извиняюсь. когда я написал ни заземляют никак, я имел ввиду 2-х проводную систему, когда нет ни заземляющего, ни зануляющего проводника. Конечно я понимаю, что это не правильно, поэтому и написал требования TN не выполняются. Даже при двухпроводке если ноль на подстанции у силового транса заземлен ПОВТОРЮСЬ это уже TN а дальше у вас могут не выполнятся только требования TN-С , TN-C-S или TN-S. Вот меня и удивило чего вы там господа не видите,если неправ пишите. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
,я например имел в виду если у вас стоит УЗО то все что после того УЗО ЗАНУЛЯТЬ нельзя иначе УЗО сразу сработает. Вы не согласны? Удачи. Я с вами согласен, только вы путаете, или забываете такие понятия, как "рабочий ноль" "защитный ноль". И от того что вы посадили на корпус защитный ноль, это не говорит о том, что вы заземлили ЭУ. при этом вы занулили. Вот картинки, на одной зануление, на другой заземление. Сообщение отредактировал Transformator - 21.4.2013, 17:27 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 16:23 |
|
![]() |