![]() Электромонтёр и электромонтажник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электромонтёр и электромонтажник? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 10451 ![]() |
Работаю в дошкольном учреждении электромонтером по ремонту и обслуживанию электроустановок, руководители заставляют нас с напарником выполнять электромонтажные работы, при попытке отказаться от монтажа, грозят увольнением. Подскажите пожалуйста, руководство право или нет и как быть в этом случае? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
электромонтером по ремонту и обслуживанию электроустановок моё имхо: ППР с заменой провода - монтажника звать? Установка и ввод в эксплуатацию нового оборудования - удлинители запрещены. Кабель прокладывать. Монтажника звать? А электромонтёр тогда чем занимается? Диагностикой неисправности? Ремонт светильника. Вызываем монтажника, тот демонтирует светильник, передаёт его монтёру. Монтёр меняет стартер, отдаёт обратно монтажнику: "На, вешай!" Автомат выбило - не, это не моё. Вызывайте киповцев и релейщиков! ************* ... а потом электромонтёр с удивлением делает открытие: оказывается, часть работы, которую он выполняет, должны делать электрослесари и электромеханики ... Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 24.4.2013, 13:41 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 10451 ![]() |
моё имхо: ППР с заменой провода - монтажника звать? Установка и ввод в эксплуатацию нового оборудования - удлинители запрещены. Кабель прокладывать. Монтажника звать? А электромонтёр тогда чем занимается? Диагностикой неисправности? Ремонт светильника. Вызываем монтажника, тот демонтирует светильник, передаёт его монтёру. Монтёр меняет стартер, отдаёт обратно монтажнику: "На, вешай!" Автомат выбило - не, это не моё. Вызывайте киповцев и релейщиков! ************* ... а потом электромонтёр с удивлением делает открытие: оказывается, часть работы, которую он выполняет, должны делать электрослесари и электромеханики ... Пример: В группах светильники с лампочками накаливания, их нужно поменять на люминисцентные с заменой проводки и прокладке ее в кабель канале, в каждой группе по 10 светильников, это работа разве электромонтеров? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
это работа разве электромонтеров? А что тогда Ваша работа??? Замена светильника - если стену бурить, тогда вообще строителя вызывать? Перфом стены бурить - тоже не электриков дело. Вот требования ЕТКС России для 3-го разряда (встречный вопрос, кто знает - а разве у монтёров бывает 2-й разряд? Вроде с III начинается). Там чётко прописано: участие в прокладке кабельных трасс и проводки; реконструкция электрооборудования. Лампочку поменять и дворник может. Нафиг тогда электрика немощного держать? ********************* а Вы потребуйте от него обоснование его требований и чего он к вам вдруг пришёл Насколько знаю, проект нужен. Тут, на форуме, даже спрашивал про то, как актировать прокладку новой линии с установкой АВ в ВРУ. Ответа не было. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 24.4.2013, 18:12 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 12:07 |
|
![]() |