![]() Электромонтёр и электромонтажник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электромонтёр и электромонтажник? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 10451 ![]() |
Работаю в дошкольном учреждении электромонтером по ремонту и обслуживанию электроустановок, руководители заставляют нас с напарником выполнять электромонтажные работы, при попытке отказаться от монтажа, грозят увольнением. Подскажите пожалуйста, руководство право или нет и как быть в этом случае? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Желательно посмотреть функциональные обязанности.. Завтра руководство может поручить замену проводки во всем здании. Я понимаю так, заменить светильник, лампу, выключатель, розетку, устранить неисправность в эл щитке и другие ремонты для выполнения которых достаточно одной смены. Надо учесть , что электрик и дворник - это одно и то же судя по зарплате и требовать от него электромонтажа не стоит... На предприятии , где я работал , мы выполняли и ремонт всего оборудования и монтаж нового, плюс обслуживание ТП и рытье траншей под кабель и т п. Не обижались, зарплата была нормальная.Приходилось помогать с ремонтом цеховым электрикам. Поощрялось . На другом предприятии работ по электрике было 10%, остальное хозработы. Покраска домов, рытье траншей, плотницкие работы , сантехнические и т п. Ежегодно в мае оклад поднимали если я принимал участие в этих работах и в других, например ремонт телевизоров, стиральных и посудомоечных машин и т п. За три года оклад составил 30 т р, плюс премии. В курилку или попить чайку по расписанию. Тут понятно за что и почему. Вообще-то электрик - это дешёвая рабочая сила, тут поднеси, тут подмети ...Кто на что нанимался. Надо было при оформлении на работу обговаривать свои обязанности и права. А мы, если и скажем, что ваши руководители не правы, то это всего лишь слова.Откажетесь делать работу , вас уволят или вынудят уволиться. Или я не прав??? Тут есть один момент, если работы проводятся по проекту, то это монтаж и его проводит специальная организация со всеми положенными испытаниями и т п. Если без проекта, прокладывается новая проводка или меняются светильники на другие, то , вероятно инспектор может к этому придраться , но к кому? Кто понесет ответственность в случае , если светильник упадет на голову кому-то из-за того, что было применено ненадлежащее крепление ( что было, то и прилепил). Я думаю в таких случаях надо выполнять работы по письменному распоряжению руководителя учреждения и надо убедить его в личной ответственности за эту работу, так как навыки монтажа есть не у всех электриков, также как и не у всех есть навыки ремонта сложных станков и др оборудования, а называемся мы одинаково - электромонтер...Как говорил один мой знакомый - вопрос не по окладу, когда его заставляли делать не электрическую работу или в которой он ни бе ни ме. Удачи ВАМ!!!
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 10451 ![]() |
Желательно посмотреть функциональные обязанности.. Завтра руководство может поручить замену проводки во всем здании. Я понимаю так, заменить светильник, лампу, выключатель, розетку, устранить неисправность в эл щитке и другие ремонты для выполнения которых достаточно одной смены. Надо учесть , что электрик и дворник - это одно и то же судя по зарплате и требовать от него электромонтажа не стоит... На предприятии , где я работал , мы выполняли и ремонт всего оборудования и монтаж нового, плюс обслуживание ТП и рытье траншей под кабель и т п. Не обижались, зарплата была нормальная.Приходилось помогать с ремонтом цеховым электрикам. Поощрялось . На другом предприятии работ по электрике было 10%, остальное хозработы. Покраска домов, рытье траншей, плотницкие работы , сантехнические и т п. Ежегодно в мае оклад поднимали если я принимал участие в этих работах и в других, например ремонт телевизоров, стиральных и посудомоечных машин и т п. За три года оклад составил 30 т р, плюс премии. В курилку или попить чайку по расписанию. Тут понятно за что и почему. Вообще-то электрик - это дешёвая рабочая сила, тут поднеси, тут подмети ...Кто на что нанимался. Надо было при оформлении на работу обговаривать свои обязанности и права. А мы, если и скажем, что ваши руководители не правы, то это всего лишь слова.Откажетесь делать работу , вас уволят или вынудят уволиться. Или я не прав??? Тут есть один момент, если работы проводятся по проекту, то это монтаж и его проводит специальная организация со всеми положенными испытаниями и т п. Если без проекта, прокладывается новая проводка или меняются светильники на другие, то , вероятно инспектор может к этому придраться , но к кому? Кто понесет ответственность в случае , если светильник упадет на голову кому-то из-за того, что было применено ненадлежащее крепление ( что было, то и прилепил). Я думаю в таких случаях надо выполнять работы по письменному распоряжению руководителя учреждения и надо убедить его в личной ответственности за эту работу, так как навыки монтажа есть не у всех электриков, также как и не у всех есть навыки ремонта сложных станков и др оборудования, а называемся мы одинаково - электромонтер...Как говорил один мой знакомый - вопрос не по окладу, когда его заставляли делать не электрическую работу или в которой он ни бе ни ме. Удачи ВАМ!!! Спасибо Вам Амур50 за прекрасный пост ![]() Может все-таки прочитать пост № 2,а потом делать выводы? Пост Ваш я прочитал, вся проблема в том, что никакой должностной инструкции нам никто не выдает, вчера я начал ее требовать, сразу начинаются угрозы, не нравится работа увольняйся. А уволится то не проблема, а вот новое место работы найти, проблема. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 15:05 |
|
![]() |