![]() Электромонтёр и электромонтажник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электромонтёр и электромонтажник? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 10451 ![]() |
Работаю в дошкольном учреждении электромонтером по ремонту и обслуживанию электроустановок, руководители заставляют нас с напарником выполнять электромонтажные работы, при попытке отказаться от монтажа, грозят увольнением. Подскажите пожалуйста, руководство право или нет и как быть в этом случае? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Последние два места моей работы - это машиностроительный завод "Тонар" и завод по производству шин -" Мишлен", так вот , ни в одном этом предприятии нет и в помине профсоюза , зато на "Мишлене" чай, кофе, сахар бесплатно,а дальше все как на диком западе...Ровнять эти два предприятия я не хочу и не буду, уж больно разница большая в отношении к человеку и к технике безопасности и что немаловажно в зарплате. Хочу сказать , что ни в ТОнаре, ни в МИшлене не видел своих функциональных обязанностей и в договоре трудовом этого не было. Означает, что прикажут , то и делай. Не можешь, не хочешь - свободен! Я не агитирую за КПСС РФ и никогда в этой партии не состоял, но при той власти я знал свои права и обязанности...Сейчас в отношениях рабочего с работодателем много проблем , а закон помогает только если надо взыскать недоплаченные суммы, а после никто не останется один на один с руководителем, которому ты просто напросто насолил... Будь то гос компании или частные. Да, надо бороться за свои права, но какой ценой достанется победа и это ясно как дважды два. Помощь можно ожидать только в профсоюзе, который может потребовать от всех организаций и учреждений типовую инструкцию для электрика и его функциональные обязанности. Пока этих документов нет и их не требуют, творится беспредел. Коллеги, давайте закончим этот разговор. Прав тот, у кого больше прав и точка...
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 9:54 |
|
![]() |