![]() Индикаторные отвёртки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Индикаторные отвёртки |
Гость_alf_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос такой: При ежегодной поверке электромонтажного инструмента в лаборатории не взяли пластмассовые индикаторные отвёртки, объяснив это тем, что у них порог зажигания ламп больше 50В. Это требование вступило в силу с 2005 года. Кто подскажет, в какой нормативной литературе указана эта цифра?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
видать, не взрывались лампочки в руках, вот Вы и высмеиваете ПТБ!
Я не собирался высмеивать ТБ. Отношусь к этой службе с уважением. А "контрольки" , что бы при взрыве не повредили осколками глаза делал так : Вариант 1 : На колбе электролампочки оставлял упаковочный картон. Вариант 2 : Берётся патрон для 10 ватной лампочки 220 Вольт, к сожалению не помню её обозначение, используются они в качестве индикаторных в станциях управления, и крепёжную арматуру для неё , практически вся колба закрыта, открыта тлько торцовая часть вполне достаточно для работы. ![]() P.S. А лампочки у меня взрывались. Самый запоминающийся пример в армии кладовщица дала 4 лампочки сказала заворачивай, я и завернул. Ладно автомат отключил. Такой был эффектный взрыв привключение . ![]() Оказались на 36 Вольт. С тех пор на любую электролампочку перед заменой смотрю на спираль и читаю текст на цоколе .20 лет прошло , а воспоминания свежи.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 14:57 |
|
![]() |