![]() Трехфазная электросеть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трехфазная электросеть |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2013 Пользователь №: 33241 ![]() |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Вчера на кафедре мучались с вакуумным насосом НВЗ-20. Подключали его и звездой, и треугольником, но его электродвигатель через секунд 5-10 начинает дымиться, видимо изоляция витков обмотки статора плавится. Это учитывая то, что он работал без ремня, в холостую. Обмотки прозванивали, сопротивление везде одинаковое, обрыва нет. Вал электродвигателя рукой крутится свободно, почти без трения.
Под конец замерили напряжение между фазами и получилось так: 380, 190, 190. Кто знает почему такое напряжение получилось в электросети? ведь между фазами должно быть 380 насколько мне известно. Вобщем я в недоумении, помогите! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2013 Пользователь №: 33241 ![]() |
Гость, с треугольником я возможно погорячился, но сопротивление обмоток осталось таким же как и перед всеми манипуляциями. Да и в принципе есть чем заменить если что. Но вот почему напряжение такое неправильное между фазами электросети?
Костян челябинский, при отключении двигателя не мерял напряжение. Сейчас к сожалению нет возможности сделать замеры. Что то еще нужно замерить? В принципе мне показалось что такое неправильное напряжение было не всегда, долго рассказывать да и я не уверен. Если это так, то с чем это может быть связано? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 1:05 |
|
![]() |