![]() Трехфазная электросеть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трехфазная электросеть |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2013 Пользователь №: 33241 ![]() |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Вчера на кафедре мучались с вакуумным насосом НВЗ-20. Подключали его и звездой, и треугольником, но его электродвигатель через секунд 5-10 начинает дымиться, видимо изоляция витков обмотки статора плавится. Это учитывая то, что он работал без ремня, в холостую. Обмотки прозванивали, сопротивление везде одинаковое, обрыва нет. Вал электродвигателя рукой крутится свободно, почти без трения.
Под конец замерили напряжение между фазами и получилось так: 380, 190, 190. Кто знает почему такое напряжение получилось в электросети? ведь между фазами должно быть 380 насколько мне известно. Вобщем я в недоумении, помогите! |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Челябинский, вот еще что –ты хоть знаешь что такое вращающие магнитное поле, вектор индукции его направление и при каких условиях двигатель будет вращаться.
На счет "ты" – ты мне действительно никто и нигде не прописан запрет как к кому обращаться, если конечно не считать каких-то рамок уважения. Но поверь мне буквально все равно как к тебе обращаться на ты или на вы и даже больше, хотя я этого и не делаю. А, то что ты пургу несешь от своей безграмотности как и многие здесь, так за такое не на ты обращаться надо, а действительно как и следует название ветки форума. Так что спусти пар через штаны. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1532 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Уважаемый гость! К сожалению Вы не зарегистрировались на форуме, и я не знаю, как к Вам правильно обратиться
![]() Вы совершенно правы. Не все участники обсуждений являются заместителями Господа по электротехнической части. Тем не менее это не дает Вам права нарушать правил данного Форума. Вы нарушили правила, как минимум, дважды: - вольно или невольно Вы исказили ник другого участника. Я понимаю, что этот ник довольно длинный, и написать его полностью Вам, возможно, тяжело. Но ведь можно воспользоваться некоторыми известными методами операционной системы Windows, в просторечии называемыми "копипастом"; - может Вы не заметили, но последняя строка Вашего сообщения имеет очень мало общего как с вектором индукции, так и с правилами элементарной вежливости вцелом. Что, соласитесь, не есть хорошо при общении с незнакомыми людьми. Кроме того хотелось бы заметить, что, показав отличные знания терминологии Теории Электрических Цепей, Вы так ничего и не сказали по сути вопроса обсуждения, что в некоторых кругах характеризуется понятием "флуд". Вобщем, нехорошо это, нехорошо. Будете продолжать общаться в подобном ключе - вынудите администрацию данного Форума забанить Вас по IP-адресу. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 1:03 |
|
![]() |