![]() светодиодные лампочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() светодиодные лампочки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.5.2013 Пользователь №: 33280 ![]() |
Здравствуйте, есть у меня несколько светодиодных лампочек - 5W (5*1W) 12V. Хочу ими заменить галогенки на потолке. Подскажите, как это правильно сделать... я посмотрел, что нужен трансформатор. Вопрос: нужен трансформатор на каждую лампочку или можно один поставить на все лампочки(коридор - 3шт., зал - 3 шт. и еще зал - 7щт.) нашел вот такой трансформатор и вообще, подойдет ли он для светодиодов ( потому что на странице написано - 40W 12V Halogen LED Lamp Electronic Transformer Power Supply Driver Adapter)
Сообщение отредактировал torenn - 20.5.2013, 22:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Для информации, светодиоды горят как на постоянном напряжении, так и на переменном. Ваш трансформатор в принципе подойдет, но ВАЖНО, минимальная суммарная мощность ламп должна соответствовать минимальной нагрузке тр-ра т е в вашем случае имеем в тр-ре мин мощность 20 Ватт, а у вас нагрузка только 5 Ватт, значит надо добавить ламп или увеличить их мощность хотя-бы от минимальной до максимальной - 40 Ватт. Или , как вам посоветовали, приобрести другой преобразователь , предназначенный для питания светодиодных ламп малой мощности
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 21:13 |
|
![]() |