![]() Освещение на 36 В , не устарело ли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Освещение на 36 В , не устарело ли |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
Часто встречаю в гаражах и тех станциях на освещение смотровых ям освещение на 36 В.
Возник вопрос не устарело ли это требование морально и технически, ведь когда оно писалось дифов не было. Счас купить лампочку на 36 В не в каждом магазине можно, провод по сечению завышать надо. А если через диф и люминисцентки с айри 54(65), просто, по потреблению выгодно и защита довольно таки мошная (по 3 параметрам). Чего думает общество. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Начали про лампочки, плавно перетекли на опасность поражения током)
Тема подобная уже была, и я в ней указывал на несоответствие цифр в разных источниках. 50 В - пробой эпидермиса (в других источниках - 250В). А почему не 49, не 51? Ну ладно, почему не 40 или 60? Где-то с месяц назад на работе, в курилке, пошла тема про ток. Мне там сказали, что электричество в небольших дозах даже полезно. Я: ![]() ![]() ![]() Знаю, что водка в небольших количествах полезна (вроде как, при диабете сто грамм рекомендуют), что бутылка пива в неделю предотвращает камни в почках, но вот чтоб ляпездричеством лечиться... Мегаомметром себя прозванивать, или пьезоэлементом от зажигалки? Или, сразу шокером? Что касается изначального вопроса: даже мне, у которого Москва под боком, в лом искать лампы на 36 В. Мне проще перевести питание на 12 (24) и затариваться в автозапчастях. Что касаемо завышения сечения провода: 100-ваттной лампы достаточно? 100/12 = 8 А. Неужто для этих восьми ампер шинопровод нужен? ШВВП или ПВС не выдержит? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 23:41 |
|
![]() |