![]() Освещение на 36 В , не устарело ли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Освещение на 36 В , не устарело ли |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
Часто встречаю в гаражах и тех станциях на освещение смотровых ям освещение на 36 В.
Возник вопрос не устарело ли это требование морально и технически, ведь когда оно писалось дифов не было. Счас купить лампочку на 36 В не в каждом магазине можно, провод по сечению завышать надо. А если через диф и люминисцентки с айри 54(65), просто, по потреблению выгодно и защита довольно таки мошная (по 3 параметрам). Чего думает общество. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
Цитата 100-ваттной лампы достаточно? 100/12 = 8 А. Неужто для этих восьми ампер шинопровод нужен? ШВВП или ПВС не выдержит? иной раз на смотровую приходится 2-3 транса ставить Цитата И в теории и на практике давно доказано, что напряжение ниже 50 Вольт, становится куда гораздо безопаснее по сравнению с более высоким (даже с УЗО). на переноски, местная подсветка, полностю согласен, но мысль изначально была для штатного освещения, которое в нишах с решетчатой зашитой и ИР 54(65). Я понимаю стесненные условия и т.д., но где мне взять для таких условий ручной электроинструмент на 36 В, я понимаю, что дрель можно заменить шуриком, а 2 кВ болгарку, чем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
иной раз на смотровую приходится 2-3 транса ставить Не показатель. Мощность трансов, на сколько ВА? Я тоже могу заявить, что трансформатора 220/9, вытащенного из компьютерных колонок, недостаточно для освещения комнаты. Спотыкаюсь! ******************* я понимаю, что дрель можно заменить шуриком, а 2 кВ болгарку, чем? Мы не пилим сук, на котором сидим, мы режем кардан, который по кумполу трахнет! Тут уже ничем не заменить. Аккумуляторные УШМ - видел в работе 125-ю - унылая игрушка, даже несмотря на синюю бошевскую раскраску. А что, так часто под днищем болгаркой и дрелью работать приходится? Я с УШМ частенько работаю на улице, и не заморачиваюсь. Хотя, отраслевыми инструкциями запрещено применять на улице инструмент на 220. Чё заморачиваться-то? И ПУЭ не нарушается: запитка - от удлинителя (т.е., от временной проводки). А к времянке какие вопросы? Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 29.5.2013, 13:23 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 0:07 |
|
![]() |