Годна ли данная схема электропроводки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Годна ли данная схема электропроводки? |
Гость_Quaker0587_* |
31.5.2013, 8:20
|
Гости |
Решил поменять проводку в квартире (3х комнатная). Нарисовал схему щитка, мучают сомнения. Проверте пожалуйста, правильно ли составил? Автоматы, узо, дифы, какой фирмы порекомендуете взять (цена - качество)?
|
|
|
31.5.2013, 8:57
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
А я бы двухполюсник поставил там, где автомат на 63А, который после счетчика. И дифы на стиралку и водогрей подключил бы после него, а не до. Ну и количество автоматов на освещение лично мне кажется избыточным. Но это хозяин-барин.
По поводу розеток на 16А или на 20А. Я там тоже в обсуждении участвовал, но не помню - говорил или нет. Был у меня товарищ заказчик, которому дизайнеры нарисовали кухню в которой розетка на плиту (220) должна была быть обычной. Ну и вилка обычная. Как я ни уговаривал и не объяснял, что так не делается, заказчик ни в какую. Ну, поставил с матюгами и гемороем. Еле впихнул провода. Работает уже года два. Тьфу-тьфу-тьфу. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 12:09 |
|