Годна ли данная схема электропроводки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Годна ли данная схема электропроводки? |
Гость_Quaker0587_* |
31.5.2013, 8:20
|
Гости |
Решил поменять проводку в квартире (3х комнатная). Нарисовал схему щитка, мучают сомнения. Проверте пожалуйста, правильно ли составил? Автоматы, узо, дифы, какой фирмы порекомендуете взять (цена - качество)?
|
|
|
31.5.2013, 9:01
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
тут еще дело в том, что счетчики и АВ перед ним, скорее всего стоят на площадке. Т.е. если что-то отрубится, если не ставить автомат после счетчика, то бегать придется туда. А если что-то надо сделать в квартире - опять на площадку бежать? А если исключить автомат после счетчика - куда проводочечки пихать? Под клемму счетчика два провода? Не айс.
-------------------- |
|
|
31.5.2013, 9:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 |
А я бы двухполюсник поставил А это что? тут еще дело в том, что счетчики и АВ перед ним, скорее всего стоят на площадке. Т.е. если что-то отрубится, если не ставить автомат после счетчика, то бегать придется туда. А если что-то надо сделать в квартире - опять на площадку бежать? А если исключить автомат после счетчика - куда проводочечки пихать? Под клемму счетчика два провода? Не айс. 1. Кабель от этажного щита до квартирного Вы чем защищать будете? 2. А если исключить автомат после счетчика - куда проводочечки пихать? Можно поставиь клеммник за счетчиком если есть такая необходимость. |
|
|
31.5.2013, 12:24
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
А это что? на картинке у ТС после счетчика нарисован одноплюсный ВА 63 А. Я бы поставил 2хполюсный. И не на 63А, а на 40, как справедливо было замечено выше, дабы соблюсти селективность.Цитата 1. Кабель от этажного щита до квартирного Вы чем защищать будете? вот им как раз. И там еще на 50А стоит перед счетчиком.Цитата Можно поставиь клеммник за счетчиком если есть такая необходимость. вот нафига так заморачиваться, когда можно автомат поставить.По поводу варианта Штурмана. Я в последнее время отказался от установки УЗО или дифов на вводе. Лучше по группам их разносить. А то хлопает вся квартира в случае сработки на одной линии. Сообщение отредактировал S-cream - 31.5.2013, 12:22 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 12:01 |
|