![]() Вычисление нагрузки мультиметром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вычисление нагрузки мультиметром |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 32999 ![]() |
Помогите пожалуйста разобраться. Вопрос из рода "для чайников", но все же...
Могу ли я определить потребление электроэнергии (мощность активную) в 3-х фазных цепях переменного тока с помощью только мультиметра? Я считаю так: Определяю мультиметром (предположим ток менее 10А) значение силы тока для каждой фазы. Далее, U для каждой из фаз. Теперь я пользуюсь формулой для определения мощности (мощность равна напряжение помножить на ток, косинус фи не используем) для однофазной цепи. И складывая значения мощности каждой из фаз получаю общую потребляемую мощность в данный период времени. И теперь главный вопрос: - К примеру, напряжение в 1 фазе - 226В. Я это значение должен подставить или 220В? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 32999 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
что идет от розетки можно и так посмотреть, в паспорте. Меня интересует мощность на вводе 12-ти квартирного дома. Счетчик установлен, хочу его перепроверить. Если ваш счетчик показывает мощность(наприер меркурий показывает), и потребление (мощность) постояное и не меняется каждый 2 секунды от 1 кВт до 15кВт, то вполне реально оценить правильность показаний мультиметром. Если вы хотите оценить правильность работы счетчика, отключите дом, подключите контрольную стабильную активную нагрузку порядка 3 кВт на 1 час, и замеряйте напряжение каждые 1 -2 минуты, ток можно 1 раз до контрольного замера. Потом посчитайте количество энергии и сравните с показанием вашего счетчика. Это приблизительная оценка. Но лучше обратитесь к специалистам, с специально "обученными " ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 1:12 |
|
![]() |