Освещение на 36 В , не устарело ли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Освещение на 36 В , не устарело ли |
28.5.2013, 9:48
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 |
Часто встречаю в гаражах и тех станциях на освещение смотровых ям освещение на 36 В.
Возник вопрос не устарело ли это требование морально и технически, ведь когда оно писалось дифов не было. Счас купить лампочку на 36 В не в каждом магазине можно, провод по сечению завышать надо. А если через диф и люминисцентки с айри 54(65), просто, по потреблению выгодно и защита довольно таки мошная (по 3 параметрам). Чего думает общество. |
|
|
7.6.2013, 16:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 |
Уважаемый Roman D ! Если еще вспомнить про системы зажигания на авто, блоки строчной развертки телевизоров, про забавную игрушку - молнии в стеклянном шаре и т п, то получится, что всем обладателям этих "штучек" надо срочно сдавать на группу по эл. безопасности свыше 1000Вольт! Я считаю, что с сетью шутки могут не пройти и горение индикатора всегда и везде означает опасность поражения током, а на каком уровне он ограничен неизвестно, плюс в самом индикаторе ток ограничивают большим внутренним сопротивлением. А вдруг межобмоточное замыкание? Можно померить мультиметром, но это будет также большое входное сопротивление и может показать вплоть до величины напряжения сети. Стукнет разок, не привыкать, как говаривал мой батя- "от ревматизма помогает!" Если неожиданно чуствительного человека вдруг ударит разряд статики, то это может закончится шоком , а при падении и того печальнее... Низзя..
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 23:40 |
|