Что такое кВА? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое кВА? |
Гость_promo_* |
28.3.2005, 14:40
|
Гости |
При строительстве дома задают величину отпущенной мощности в кВА. Что это такое и как к нему перейти от ваттов и киловаттос?
|
|
|
15.4.2005, 14:09
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.3.2005 Пользователь №: 2637 |
Цитата(Viktor2004) Если у меня дизель-генератор 160кВА, cos(фи)=0,85 я что, могу использовать на активную нагрузку все 160 кВт или все таки с учетом коэффициента?
ДА! Все 160 кВт при чисто активной нагрузке(cos(фи)=1). Коэффициент мощности генератора зависит только от нагрузки. Номинальное значение коэффициента мощности генератора - это некая расчётная величина на которую он спроектирован, взависимости от условий работы. Pном=136 кВт это при cos(фи)ном=0,85, а при cos(фи)=1 - P=Sном=160 кВт. Конечно же надо посмотреть что там с К.П.Д будет при увеличении cos(фи), ну мы же рассматриваем некий идеальный вариант активной нагрузки генератора на полную мощность, что на практике не встретишь. Думаю К.П.Д только увеличится. Цитата(Pavel) Я думаю что это номинальный режим.
Нагружать же генератор активной нагрузкой можно только на 136 кВт потому что именно эта мощность при таких режимах развивается дизелем. По вашему дизель одновременно может обеспечить 136 кВт и 84 кВар, а 160 кВт никак? В первом случае ток состоит из активной составляющей и реактивной, во втором - только из активной. По моему в обоих случаях номинальная загрузка по току и мощности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:15 |
|