![]() Частота шума Трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Частота шума Трансформатора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2012 Из: Севастополь Пользователь №: 26092 ![]() |
Доброе время суток всем!) У меня недавно возник спор с моим преподавателем, о том, с какой частотой исходит звук от трансформатора. Дело в том что он бывший гидроакустик (сейчас читает у меня релейную защиту) и говорит что за счет магнитострикции трансформатор гудит с частотой 100 Гц, я же считаю, что гудит он на 50 Гц, так как не плотно зажаты пластины и магнитострикция железа (по сравнению с никелем, который он использовал в гидроакустике) не велика!
Так вот помогите разобраться в споре, Может все зависит и от силы тока?? Может силовые трансформаторы и гудят с частотой 100гц?? Заранее большое спасибо!!)) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Тр-ры гудят от плохой сборки. Хорошо собранный и пролаченый тр-р не гудит. Частота гудения определяется частотой питающей сети, а она 50 Герц.Если чей-то прибор уловил 100 Герцовую составляющую пром. сети, то это явно гармоника основной частоты. Перегрев тр-ра на холостом ходу тоже обьясняется качеством его изготовления и экономии на меди . Большой ток холостого хода очень влияет на кошелек... Как правило, это дешевые приборы из Китая...Нормальные тр-ры выполняют так, что их не слышно, а само железо сварено эл. сваркой . Перемотка возможна, если болгаркой срезать шов, а после намотки и сборки опять заварить
-------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 10:15 |
|
![]() |