Опять выбор профессии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опять выбор профессии |
27.6.2013, 9:38
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34036 |
Всем здравствуйте!
Мне 16 лет, через пару недель уже нести документы в универ. А я так и не знаю. что же выбрать. Математику не очень люблю, а вот физика мне нравится. И захотелось пойти в энергетику (+там довольно много бюджетных мест и баллов должно хватить). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "Электроэнергетические системы и сети" и "Тепловые электрические станции". У нас можно подавать документы только на одну специальность, хотелось бы узнать об этих специальностях по-подробнее. Чем занимаются после окончания ВУЗа по этим специальностям? На сколько интересна эта работа? Есть ли перспективы карьерного роста и на сколько вообще это востребовано (не только в странах СНГ)? И сколько получают люди на этих специальностях? И конечно еще одно - я девушка и хотелось бы узнать будет ли некая "дискриминация", если можно так сказать, т.е. охотно ли берут девушек на работу или все же это "не женская профессия" и предпочтение отдают парням? Надеюсь на ваши ответы! Заранее большое спасибо! |
|
|
27.6.2013, 16:17
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34036 |
Я вообще и думала на счет "Электроэнергетические системы и сети". В идеале хотелось бы "Электроснабжение", вроде как, больше возможностей будет. Но сдается мне, что математику завалила, может физикой компенсирую. На платное я точно пройду, но хочется на бюджет.
Перевестись можно будет, конечно. Просто часто слышу про такие ситуации, когда человек понимают, что ему это не нравится через пару лет после начала учебы, но боится бросить (родители против или самому жалко потраченного времени, мало ли причин) и в итоге учиться до конца, идет работать и все ему не нравится в своей жизни. Боюсь, как бы у меня такого же не было. Вот "бумажками шуршать" не хотелось бы, честно говоря. Буду надеяться на объективность работодателей. И да, я, вроде как, не спрашивала у вас что мне делать, я хотела лишь узнать ваше мнение на счет этих двух специальностей. Возможно, просто не получилось нормально сформулировать свой вопрос. И спасибо всем за ответы! |
|
|
27.6.2013, 17:54
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Вот "бумажками шуршать" не хотелось бы, честно говоря. Лично работающих в бригаде не встречал, дежурным на подстанции видел "Электроснабжение" - возможно, с этой специальностью можно потом и в тепло уйти -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 2:09 |
|