![]() Опять выбор профессии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Опять выбор профессии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34036 ![]() |
Всем здравствуйте!
Мне 16 лет, через пару недель уже нести документы в универ. А я так и не знаю. что же выбрать. Математику не очень люблю, а вот физика мне нравится. И захотелось пойти в энергетику (+там довольно много бюджетных мест и баллов должно хватить). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "Электроэнергетические системы и сети" и "Тепловые электрические станции". У нас можно подавать документы только на одну специальность, хотелось бы узнать об этих специальностях по-подробнее. Чем занимаются после окончания ВУЗа по этим специальностям? На сколько интересна эта работа? Есть ли перспективы карьерного роста и на сколько вообще это востребовано (не только в странах СНГ)? И сколько получают люди на этих специальностях? И конечно еще одно - я девушка и хотелось бы узнать будет ли некая "дискриминация", если можно так сказать, т.е. охотно ли берут девушек на работу или все же это "не женская профессия" и предпочтение отдают парням? Надеюсь на ваши ответы! Заранее большое спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34036 ![]() |
Зелёный желторотик, извините меня. Я ни в коем случае не хотела оскорблять Вас. Если эта тема и мои сообщениями как-то Вас задели или обидели, то прошу прощения, это точно не было моей целью. Всего лишь хотела узнать у людей данных профессий что именно они делают, на сколько довольны своей работой. Спасибо за Ваше мнение и помощь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Зелёный желторотик, извините меня. Я ни в коем случае не хотела оскорблять Вас. Извинения - лишнее. Я и не думал на Вас обижаться и огрызаться. хотела узнать у людей данных профессий что именно они делают, на сколько довольны своей работой Возьму на себя дерзость. Вот я. Не_профессиональный электрик. Работаю заправщиком АЗС, шабашу в выходные. Электрика - моё основное, но если есть заказ на сантехнику или столярку - тоже беру. Сфера деятельности - обслуживание жилого фонда. Линия 220 Вольт, тут светильник поменять, там пробку поставить. Сказать, что я доволен - нет, не скажу. Вот участник N. Сфера деятельности - тянет провод на линии 35 кВ. Вот участник M. Работает диспетчером электросети. А вот участник X - контроллёр энергосбыта. ************ Я не зря про врачей упомянул. Есть проктолог, есть травматолог, а есть рентгенолог. Они все - врачи. Но как может ЛОР копаться там, где должен работать хирург? А как хирург возьмёт на себя обязанности кардиолога? "Электрик" - тоже понятие растяжимое. Я бытовые розетки меняю, а кто-то строит линии 750 кВ. Вроде как оба - электрики, но навыки и инструменты у нас разные. И розетка на 220, и ВЛЭП на 750 кВ - это всё "Электроэнергетические системы и сети". Как Вам можно ответить, если Вы сами не знаете толком, чем будете заниматься? И, извините, как я понимаю, не очень уж Вам и хотелось на эту специальность поступать. Без обид, и с уважением. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 1:49 |
|
![]() |